Sagt mal bitte... Küchen-Edition
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Also....
es gibt da ein total tolles Rezept für Hirsepflanzerl aus meiner Kindheit:
1 Tasse Hirse + 2 Tassen Brühe gekocht, mit ca. 1/2 Gouda mischen (heiß!) Kräuter dazu, Pflanzerl formen, braten, fertig.
Nun würde ich gerneb ein geschmacklich sehr ähliches Bratlingrezept bekommen/kreieren, weiß aber nicht so genau wie. Vlt irgendwas mit Hefeflocken, dann klebt das wenigstens gut aber was könnte menschda noch so reinhauen? MIt NUR Hefeflocken und Hirse wird das ja eher trocken und nicht zwingen "käsig", allerdings möchte ich mich auch nicht auf eine vegane käsealternatve verlassen müssen...
es gibt da ein total tolles Rezept für Hirsepflanzerl aus meiner Kindheit:
1 Tasse Hirse + 2 Tassen Brühe gekocht, mit ca. 1/2 Gouda mischen (heiß!) Kräuter dazu, Pflanzerl formen, braten, fertig.
Nun würde ich gerneb ein geschmacklich sehr ähliches Bratlingrezept bekommen/kreieren, weiß aber nicht so genau wie. Vlt irgendwas mit Hefeflocken, dann klebt das wenigstens gut aber was könnte menschda noch so reinhauen? MIt NUR Hefeflocken und Hirse wird das ja eher trocken und nicht zwingen "käsig", allerdings möchte ich mich auch nicht auf eine vegane käsealternatve verlassen müssen...
- slartibartfaß
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vlt vorher ein Hefeschmelzchen mit Margarine/Kokosfett, Kartoffelstärke, Sojamilch und Hefeflocken basteln...? (geht auch in wenigen Minuten mittels Mikrowelle, hab ich im entsprechenden Thread glaub ich gepostet)
Kartoffelstärke macht ja diese Gummikonsistenz, da wäre hier ja bestimmt hilfreich.
Kartoffelstärke macht ja diese Gummikonsistenz, da wäre hier ja bestimmt hilfreich.
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Sie brutzeln grad in der Pfanne, habs jetz mit der reinmischmethode gemacht. Is etwas schwer umzudrehen, man muss kleine bratlinge machen und innen bleiben sie weich aber lecker sind die total... vlt etwas abkühlen lassen, da wird sowas ja gerne fester. Hab mit einer Kleinstmege das jetzt auch mit veganem Käse probiert (Simlply V), nur ums zu testen, die sind von der Konsostenz deutlich besser.
Danke für den Tip illith, da muss ich mich jetzt endlich mal überwinden,nen hefeschmelz zu machen^^ Immer wenn meine schwester das gemacht hat hat de küche ekelig und würgreizauslösend nach senf gestunken (obwohl ich senf sogar mag...) dass ich es mich nie getraut hab, selbst wenn hefeschmelz in fertiger form von anderen zubetereitet immer lecker war^^
Danke für den Tip illith, da muss ich mich jetzt endlich mal überwinden,nen hefeschmelz zu machen^^ Immer wenn meine schwester das gemacht hat hat de küche ekelig und würgreizauslösend nach senf gestunken (obwohl ich senf sogar mag...) dass ich es mich nie getraut hab, selbst wenn hefeschmelz in fertiger form von anderen zubetereitet immer lecker war^^
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Soooo... ein Update..
also mit dem Käseersatz hat es wie zu erwarten sehr gut funktioniert, schmeckt nahezu exakt wie das original (hatte aber keinen Schnittlauch), die Käseeersatzfreien sind weicher, haben eine Eindeutige Weinnote, was ziemlich vom Orignal abweicht aber denen auf keinen Fall schadet. Meine Familie reißt sich grad drum
also mit dem Käseersatz hat es wie zu erwarten sehr gut funktioniert, schmeckt nahezu exakt wie das original (hatte aber keinen Schnittlauch), die Käseeersatzfreien sind weicher, haben eine Eindeutige Weinnote, was ziemlich vom Orignal abweicht aber denen auf keinen Fall schadet. Meine Familie reißt sich grad drum
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Also die ohne Käseersatz: 1/2 Tasse Hirse mit 1,5 Tassen Brühe gekocht, nebenbei je einige EL Cashewmus und Hefeflocken mit Senf, so nem kleineren Glas Wein gemischt und mitsamt TK-Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch zur Hirse gemischt. Dann hab ich noch Hefeflocken nachgeschmissen weil das schon sehr feucht war... Und dann halt rausgebraten, kleine Pflanzerl mit wenig Hitze