Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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schwarz
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Beitrag von schwarz » 10. Feb 2019 21:19

Mit einem Knubbel Backpapier zum Beispiel.
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 10. Feb 2019 21:25

silikonpinsel? das ist doch recht hitzestabil.
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 10. Feb 2019 22:06

kannst du da irgendwelche speziellen empfehlen?
ich glaub ich hab garkein backpapier mehr ich nehm immer backmatten^^
hätte aber schon gern ne mehrweglösung

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schwarz
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Beitrag von schwarz » 10. Feb 2019 22:16

Ahso, nee dann ist das nix.
Alternativ könntest du auf die Rückseite einer Gabel Margarine pressen und damit verteilen.
Aber ein Silikonpinsel ist sicher einfacher.
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 10. Feb 2019 23:30

ich nehm derzeit nen kleinen löffel so gehäuft voll dass ich einfach mit dem überstehenden zeug die pfanne berühre aber das ist eben umständlich und ich will nicht genauso lange fetten wie pfannkuchen machen^^
Dankeschön
Silikonpinsel war sowas das hatte ich garnicht auf dem Schirm

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Gruftmoggele
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Beitrag von Gruftmoggele » 11. Feb 2019 09:14

Ich wäre vorsichtig, auch Silikonpinsel schmelzen irgendwann mal.

Auch nicht ideal, aber immerhin nicht so schlimm wenn es ungewollt angebrannt wird: Ein bisschen Küchenrolle zusammenknüllen. Also ähnlich wie das von schwarz vorgeschlagene Backpapier.

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Ars
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Beitrag von Ars » 11. Feb 2019 09:29

Mit einer Holzkelle verteilen würde ja auch gehen?

Thema "Krümeligkeit": ich habe festgestellt, dass viele Gebäcke, wie zum Beispiel Cookies, Weihnachtskekse etc. durch die Veganisierung sehr viel krümeliger sind, als die Versionen mit Butter/Ei. Gibt es da einen Trick, damit das weniger passiert?

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 11. Feb 2019 09:50

Johannisbrotkernmehl, Xanthan oder Flohsamenschalen
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Ars
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Beitrag von Ars » 11. Feb 2019 09:55

Super, danke Slarti. Ich werde es mit dem Mehl austesten. Das ist als Eiersatz zu verwenden oder?

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 11. Feb 2019 11:24

zumindest als Bindung - die Eigenschaften sind schon anders als bei Ei...
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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