Sagt mal bitte... Küchen-Edition
- slartibartfaß
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@Silke: Soja wirkt als Emulgator. Das hast Du bei Hafer nicht.
@somebody: Zwiebelsuppe braucht Säure. Das geht z. B. über einen Schuss Essig, Zitrone oder halt auch mit Wein. Selbstverständlich ist Alkohol unter anderem auch ein Geschmacksverstärker.
@somebody: Zwiebelsuppe braucht Säure. Das geht z. B. über einen Schuss Essig, Zitrone oder halt auch mit Wein. Selbstverständlich ist Alkohol unter anderem auch ein Geschmacksverstärker.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
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Hallo^^
Sagt mal Bitte....
Wie kann man mit aquafaba eine Baiserschicht auf kuchen erzeugen?
Ich hab nen Lieblingskuchen, bzw war das früher mein Lieblingskuchen, der sog. Ribislkuchen. Kp wie der woanders heißt, zumindest ist es ein einfacher Mürbteig, der vorgebacken wird, oben kommt dann eine Schicht Baiser drauf, in die Johannisbeeren gemischt sind.
Mürbteig veganisieren ist einfach, aber das Baiser? Ich hab das mal versucht, hat nicht funktioniert. Das ganze war ein Ziemlicher schlonz, es heißt ja, man darf Aquafaba nicht zu heiß backen, eher trocknen, hab ich gemacht, war dann trotzdem am ende eine Mürbteigscheibe mit "Sirup" oben drauf.
Das hat mich so frustriert dass ichs nie wieder probiert habe... Ideen? Könnte an der Feuchte der Beeren gelegen haben, an der Temperatur, mein Aquafaba war vlt falsch........ keine Ahnung
Sagt mal Bitte....
Wie kann man mit aquafaba eine Baiserschicht auf kuchen erzeugen?
Ich hab nen Lieblingskuchen, bzw war das früher mein Lieblingskuchen, der sog. Ribislkuchen. Kp wie der woanders heißt, zumindest ist es ein einfacher Mürbteig, der vorgebacken wird, oben kommt dann eine Schicht Baiser drauf, in die Johannisbeeren gemischt sind.
Mürbteig veganisieren ist einfach, aber das Baiser? Ich hab das mal versucht, hat nicht funktioniert. Das ganze war ein Ziemlicher schlonz, es heißt ja, man darf Aquafaba nicht zu heiß backen, eher trocknen, hab ich gemacht, war dann trotzdem am ende eine Mürbteigscheibe mit "Sirup" oben drauf.
Das hat mich so frustriert dass ichs nie wieder probiert habe... Ideen? Könnte an der Feuchte der Beeren gelegen haben, an der Temperatur, mein Aquafaba war vlt falsch........ keine Ahnung
hm... ich glaub, das geht gar nicht.
falls du auf FB bist - da gibts eine echte Profi-Gruppe für Aquafaba - die wissen eigentlich ALLES dazu. Aquafaba Meringue Hits and Misses oder so heißt die^^
falls du auf FB bist - da gibts eine echte Profi-Gruppe für Aquafaba - die wissen eigentlich ALLES dazu. Aquafaba Meringue Hits and Misses oder so heißt die^^
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