Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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VegSun
möchte das nicht.
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Beitrag von VegSun » 31. Mai 2018 20:44

Möglicherweise benötigt Mayonnaise Lecithin,
das fehlt dann wohl im Hafer drink.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

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somebody
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Beitrag von somebody » 31. Mai 2018 20:45

Bitte um Entschuldigung, ich frage mich, welchen Nutzen Alkohol in Zwiebelsuppe hat. :kk:
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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 31. Mai 2018 20:46

@Silke: aber auch definitiv an der hohen relativen Luftfeuchte!

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 31. Mai 2018 21:20

@Silke: Soja wirkt als Emulgator. Das hast Du bei Hafer nicht.
@somebody: Zwiebelsuppe braucht Säure. Das geht z. B. über einen Schuss Essig, Zitrone oder halt auch mit Wein. Selbstverständlich ist Alkohol unter anderem auch ein Geschmacksverstärker.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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illith
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Beitrag von illith » 1. Jun 2018 03:04

es liegt an fehlenden Lecithin, nicht an dir. ;)
(Protein könnte evtl auch noch ne Rolle spielen)
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Silke81
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Beitrag von Silke81 » 1. Jun 2018 07:57

ahhh danke
und mir ist schon der Mixstab heiß gelaufen...
Dann muss ich mir wohl doch mal wieder einen Vorrat Sojadrink zulegen.
don´t worry, eat curry!

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 8. Jun 2018 15:35

Hallo^^
Sagt mal Bitte....
Wie kann man mit aquafaba eine Baiserschicht auf kuchen erzeugen?
Ich hab nen Lieblingskuchen, bzw war das früher mein Lieblingskuchen, der sog. Ribislkuchen. Kp wie der woanders heißt, zumindest ist es ein einfacher Mürbteig, der vorgebacken wird, oben kommt dann eine Schicht Baiser drauf, in die Johannisbeeren gemischt sind.
Mürbteig veganisieren ist einfach, aber das Baiser? Ich hab das mal versucht, hat nicht funktioniert. Das ganze war ein Ziemlicher schlonz, es heißt ja, man darf Aquafaba nicht zu heiß backen, eher trocknen, hab ich gemacht, war dann trotzdem am ende eine Mürbteigscheibe mit "Sirup" oben drauf.
Das hat mich so frustriert dass ichs nie wieder probiert habe... Ideen? Könnte an der Feuchte der Beeren gelegen haben, an der Temperatur, mein Aquafaba war vlt falsch........ keine Ahnung

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illith
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Beitrag von illith » 8. Jun 2018 15:50

hm... ich glaub, das geht gar nicht.
falls du auf FB bist - da gibts eine echte Profi-Gruppe für Aquafaba - die wissen eigentlich ALLES dazu. Aquafaba Meringue Hits and Misses oder so heißt die^^
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Gruftmoggele
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Beitrag von Gruftmoggele » 8. Jun 2018 16:42

Hilft dir zwar nicht beim backen, aber ich kenne ihn als Träubleskuchen (Dreibleskuacha) oder Johannisbeerkuchen.

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 9. Jun 2018 23:57

Danke :-)
ich dachte Träubleskuchen sei etwas höher... ist wirklich ganz flach und dünn auf dem blech, aber schon ein pendant
wie dem auch sei, ich glaub diese Gruppe taugt, danke. Hab tatsächlich FB, sehr nützlich

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