Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 24919
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 3. Apr 2018 16:01
illith, vielleicht hilft Dir die Info weiter, wonach der in D offenbar mit der Backmischung der Firma Dr Oetker assoziierte russische Zupfkuchen nicht russischen Ursprungs sein muss, sondern russisch eine Marketing Idee der Firma Dr Oetker war.
Du könntest beispielsweise als investigative Journalistin, als Detektivin, als Kochbuchautorin oder als Run Vegan Ninja auftreten.
taz.de hat geschrieben:Also fragte ich mich: hat Dr. Oetker das „russisch“ vielleicht einfach erfunden? Also tat ich mal wieder etwas zum ersten Mal in meinem Leben: Ich wandte mich an den „Dr. Oetker Back-Club“. Und erhielt dort eine verblüffend vollständige Antwort:
<
service@oetker.de> hat am 3. Februar 2014 um 14:36 geschrieben:
Sehr geehrter Herr Hein,
vielen Dank für Ihre Anfrage, die wir gerne beantworten.
Die Backmischung Russischer Zupfkuchen wurde von Dr. Oetker ab Januar 1993 angeboten. Zu anderen Anbietern oder Angeboten können wir leider keine Auskünfte geben.
Der Kuchen hat seinen Ursprung keineswegs in Russland. Das Rezept erhielten wir im Rahmen eines Rezeptwettbewerbs des Dr. Oetker Back-Clubs. Der „Russische Zupfkuchen“ wurde bei diesem Wettbewerb in sehr vielen Arten und Weisen als Rezept eingereicht. Daraus wurde dann im Nachgang unsere Backmischungs-Variante. Der Name rührt von den dunklen Teigzupfen, die oben auf die Käsemasse aufgesetzt werden. Diese erinnern ungebacken an die Turmspitzen von russischen Kirchen. Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Informationen weiterhelfen können.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
So. Das war’s. Das Geheimnis zahlreicher Internet-Foren und eines der wenigen Probleme, die bisher noch nicht mal Wikipedia beantworten konnte, ist gelöst. Mit der Veröffentlichung dieser Informationen hier waren sie übrigens auch einverstanden.
https://blogs.taz.de/reptilienfonds/201 ... sch-heist/
Suche Signatur.
-
Akayi
- Akinator
- Beiträge: 30363
- Registriert: 09.02.2008
Beitrag
von Akayi » 3. Apr 2018 16:09
somebody hat geschrieben:
Du könntest beispielsweise als investigative Journalistin, als Detektivin, als Kochbuchautorin oder als Run Vegan Ninja auftreten.
Oder als Erdnuss, weil man Snickers ja schließlich auch frittieren kann.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 70192
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 3. Apr 2018 16:21
xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
ich finde Matroschkas so hässlich^^°
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 70192
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 10. Apr 2018 00:47
Ahornsirup + Zitronensaft + Stärke - würde das funktionieren, wenn man möchte, dass das nicht alles überall hinfließen soll?^^
-
slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
Beitrag
von slartibartfaß » 10. Apr 2018 00:54
wird halt puddingmäßig. Wenn's schnittfest werden soll könntest Du's mit Agar probieren?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 70192
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 10. Apr 2018 17:40
Agar und ich sind keine Freunde^^
also es geht ja nur um ein kleines bisschen 'Sauce' - für gebackene Bananen. und Zitronensaft+Ahornsirup, wie ich das sonst einfach mache, sind dann halt total flüssig und laufen überall hin, anstatt sich an die Bananen zu halten. da dachte ich....
-
slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
Beitrag
von slartibartfaß » 10. Apr 2018 20:20
dann würde ich eher emulgieren: Ahornsirup & Zitronensaft mit etwas Sojamilch pürieren und in dünnem Strahl etwas Rapsöl?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 24919
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 12. Apr 2018 12:23
Bitte, machtet Ihr bereits Erfahrungen mit der Qualität der von diesen bzw anderen Internet Shops verkauften Bio Gewürze?
Gewürzkampagne:
https://www.gewuerzkampagne.de/
pikantum:
https://www.pikantum.de/
Das Angebot an Bio Gewürzen stellt sich in Lebensmittelmärkten nach meinen Erfahrungen leider klein dar & der geringe Inhalt der Verpackungeinheiten ist für mich bei Basics wie zB Chili & Curry nicht praxisgerecht.
Vielen Dank.
Suche Signatur.
-
slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
Beitrag
von slartibartfaß » 12. Apr 2018 12:40
Pikantum kann ich empfehlen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 24919
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 12. Apr 2018 12:46
slarti, vielen Dank.
Suche Signatur.