Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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illith
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Beitrag von illith » 14. Apr 2018 22:42

slarti, hast du das Memo versäumt, dass ich doch nicht mehr koche? ;D
ich habs neulich direkt mal mit der von mir erdachten Stärke-Variante ausprobiert. ist noch im Feintuning-Prozess, aber schon relativ erfolgsversprechend. :)

onT:
hat jemand auf Cronometer Hefeflocken parat, die ungefähr den unsrigen deutschen entsprechen? bei den US-Flocken scheint eine Anreicherung zumindest mit B12 üblich zu sein - ka ob da noch mehr zugesetzt ist?
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 14. Apr 2018 23:00

Deine Stärke-Variante braucht über hundert Grad, meine Emulsion wird zimmerwarm aufgeschlagen. Was ist jetzt da mehr "kochen"?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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illith
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Beitrag von illith » 14. Apr 2018 23:55

und ein Koch macht auch nur auf mindestens 100°C erhitzte Gerichte? :D
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 15. Apr 2018 00:39

teilweise sogar noch höher, hab ich gehört.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 15. Apr 2018 22:35

Weiß jemand von euch, wie man ordentliche Maistortillas macht?
Ich hab mich eingelesen und man muss Masa Harina nehmen, das ist so ein vorgekochtes Mehl, weil nur gemahlenes Mehl nicht wirklich gut ist. Hab ein Rezept (250g Mehl, Salz, 300ml Wasser, etw. Öl) und das mit im Internet gekauften Mehl ausprobiert. Nun war das Ergebnis... naja... derf Teig ließ sich nicht kneten, war eher wie Polenta. Auch das ausrollen von dem Zeug war wie Polenta und das Ergebnis war auch eher wie dünn ausgerollte Polenta. Maistortillas sind aber nicht wie Polenta... Hat wer einen Tipp? Ich schätze ich hab das falsche Mehl verwendet... Nach dem Kauf hab ich auch festgestellt das hinten auf der Packung zig Verwendungsmöglichkeiten abgebildet sind, Tortillas sind nicht dabei. Was tun? Irgendwie fnde ich nicht raus, was das Mehl "richtiger" und weniger Polentrig machen könnte...

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 15. Apr 2018 23:38

Hast du den Teig 1h ruhen lassen und einer Gusseisernen Pfanne gebacken?
Zuletzt geändert von VegSun am 16. Apr 2018 00:59, insgesamt 1-mal geändert.
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illith
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Beitrag von illith » 16. Apr 2018 00:42

illith hat geschrieben:ich habs neulich direkt mal mit der von mir erdachten Stärke-Variante ausprobiert. ist noch im Feintuning-Prozess, aber schon relativ erfolgsversprechend. :)
grade nochmal probiert mit mehr Stärke - 1TL auf 2TL Zitronensaft & 1TL Ahornsirup (war nur eine sehr kleine Banane ._. )
nach 1min bei 700W (abgedeckt) war die 'Sauce' dann quasi wie geliert - und ca so, wie ich mir das gewünscht hab. :)
hatte beim Essen evtl ein minimales Stärkegefühl auf der Zunge(^^), aber das war kaum wahrzunehmen.
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 16. Apr 2018 07:49

Ruhen lassen ja, ansonsten in einer beschchteten Pfanne gebraten, hab sogar ne gusseiserne Crepepfanne aber die ist neu und ich muss noch rausfinden wie man damit umgeht^^
Also sowas Wrapartiges ist schon draus geworden aber es war geschmacklich total anders....

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somebody
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Schweizer Röschti

Beitrag von somebody » 24. Apr 2018 23:33

Hr Kim Jong-un soll gerne Schweizer Röschti essen, weil ihn das angeblich an seine, in der Schweiz in einem Internat verbrachte Kindheit/Jugend erinnern soll.

Das macht mich neugierig, so dass ich gelegentlich Röschti Zubereitung versuchen möchte.

Bitte, was ersetzt Butter?

Bitte, könnte für rohe Röschti der Einfachheit halber, sofern vegan, fertige Kartoffelpuffermasse aus dem Lebensmittelmarkt verwendet werden.

Vielen Dank.
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VegSun
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Beitrag von VegSun » 25. Apr 2018 00:22

Butter: Alsan (bio oder normal, nicht die fettreduzierte variante)

oder Albaöl mit Butter Geschmack /Rapsöl von Teutoburger mühle mit buttergeschmack

Shortening margarine aus den USA wie es die bei veganz gibt. Marke fällt mir gerade nicht ein.
Zuletzt geändert von VegSun am 25. Apr 2018 01:11, insgesamt 1-mal geändert.
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