Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3834
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 23. Dez 2022 23:27

Essigessenz nehm ich zum Putzen. 😊
Apfelessig ist auch lecker oder selbst angesetzter Himbeeressig.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70107
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 23. Dez 2022 23:34

Apfelessig hatte ich als einziges mal an 'Fremdessig'.^^ zum Kochen taugt der mir aber irgendwie nicht so...
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3834
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 24. Dez 2022 09:42

Wir trinken jeden Morgen Wasser mit etwas Apfelessig.
Zum Backen nehme ich ihn auch.
Er ist gut als Haarspülung und für Hautwaschungen.
Ich mache aus natürtrübem Bio Apelessig Himbeeressig, sehr lecker für Salate.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70107
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 24. Dez 2022 09:48

ja, der ist auch Bestandteil des von mir verwendeten Dreadlock-Deep-Cleanses^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3834
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 24. Dez 2022 10:23

:*:

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11300
Registriert: 09.05.2013

Sagt mal bitte...

Beitrag von slartibartfaß » 25. Dez 2022 11:21

ich hab hier ein halbes Kilo Tamarindenpaste - was würdet Ihr daraus machen?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70107
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 2. Jan 2023 21:03

illith hat geschrieben:
23. Dez 2022 11:08
Lieblingsnachbarin claimt, sie brät Sojahack ohne vorher Einweichen ein - hat da jemand hier Erfahrung mit?
ich hab das jetzt heute mal ausprobiert - also im AirFryer natürlich, im Rahmen eines Hack-Lauchsuppen-Experiments - und unterm Strich hat es funktioniert.
allerdings war das jetzt tbh glaub ich weniger Anbraten im engeren Sinn :D

hab erst mit ein bisschen mit Öl geröstet (mit mehr Öl wäre das vermutlich besser gegangen), dann den TK-Lauch dazu und nach einer Weile noch Sojamilch. (das ist noch nicht das ganze Rezept, das poste ich wahrscheinlich morgen^^).
fand das Ergebnis gut.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Taekki
Chuckeline Norris
Beiträge: 4054
Registriert: 24.05.2013

Beitrag von Taekki » 3. Jan 2023 08:00

slartibartfaß hat geschrieben:
25. Dez 2022 11:21
ich hab hier ein halbes Kilo Tamarindenpaste - was würdet Ihr daraus machen?
Ich habe mit Tamarindenpaste eine Zeit lang gerne eine indisch angehauchte Tomatensoße gewürzt. Das dann zu Basmatireis.
Das könnte ich eigentlich mal wieder machen…..
Also im Grunde eine stinknormale Tomatensoße und dann mit Kardamom, Koriander und was das indische Gewürzregal noch her gibt. Die italienischen Kräuter habe ich dann weggelassen.
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 3. Jan 2023 10:19

slartibartfaß hat geschrieben:
25. Dez 2022 11:21
ich hab hier ein halbes Kilo Tamarindenpaste - was würdet Ihr daraus machen?
Currypaste?

Am 2. Weihnachtsfeiertag habe ich das mit dem Hack für eine "No Shepherds Pie" auch probiert. Hat geklappt.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70107
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 3. Jan 2023 12:32

:hi5:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten