Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
vegabunt
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Beitrag von vegabunt » 13. Feb 2020 09:27

Wobei man Wasabi und alles andere Senfartige der Wirkweise wegen nicht mit Capsaicin vergleichen kann. Ersteres ist nur dann "atemberaubend", wenn man während des Kauens ein- und ausatmet und die Dämpfe in den Nasenbereich gelangen.

Geblubber über Capsaicin: ;)
► Text zeigen
Von einer genetischen Veranlagung ist mir nur dann etwas bekannt, wenn ein gewisser und sehr seltener Gendefekt vorliegt, der die Schmerzrezeptoren inaktiv hält.
Da sieht dann zB. so aus: (ja nicht nachmachen!! :twisted: )
https://www.youtube.com/watch?v=qD-0fEvJv2c

Ansonsten ist es Gewöhnung von Kindesbeinen an. Allenfalls gibt es noch gewisse individuellen Schwankung im Schmerzempfinden.

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illith
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Beitrag von illith » 16. Feb 2020 00:57

macht bei einer Mehlschwitze für Saucen eigentlich einen Unterschied, ob man Öl oder Margarine verwendet?
und wie steht es bei Gebäck (Mürbeteig ausgenommen)?
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Lee
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Beitrag von Lee » 16. Feb 2020 01:02

Nein
Muh!

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pashu
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Beitrag von pashu » 16. Feb 2020 07:24

@Mehlschwitze: würd auch sagen, dass es keinen Unterschied macht.
@Gebäck: Bei Plätzchen würd ichs mit 80 % neutralem Öl und bei Kuchen mit zusätzlich 20% Flüssigkeit (Milchalternative o. Ä.) versuchen.
Bei Hitlers brennt noch Licht. // Vernunft wo bist Du? Wo? // Komm‘ raus und hilf … und schalt‘ es aus. // … sonst brennt es lichterloh.

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Beitrag von Lee » 16. Feb 2020 07:49

Mürbeteig hab ich übrigens auch schon mit öl gemacht, das ist zwar meiner Meinung nach suboptimal, geht aber auch.
Muh!

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Silke81
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Beitrag von Silke81 » 16. Feb 2020 15:30

Hefeschmelz hab ich schon mal mit Öl statt Margarine gemacht, geht schon, aber irgendwie ists mit Margarine besser


sagt mal: ich hab gestern beim Aufräumen eine Packung Bulgur gefunden die ich im Schrank vergessen hatte.
Kann man den eigentlich auch vorkochen und einfrieren??
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illith
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Beitrag von illith » 16. Feb 2020 16:30

da es das in Form von TK-Gerichten gibt, tippe ich mal: ja!
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Beitrag von Silke81 » 16. Feb 2020 17:03

ich habe auch mal gegoogelt, scheint wohl tatsächlich kein Problem zu sein.
Vielleicht mach ich das jetzt gleich mal, wenn der noch ok ist.
MHD ist glaube ich etwas überschritten, aber wenn er normal riecht sollte das ja auch nichts machen
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Beitrag von Silke81 » 16. Feb 2020 17:31

PS:
von der Kochzeit ist Bulgur ja echt entspannt (kurz aufkochen, 7min. auf niedriger Stufe quellen lassen)
da lohnt sich einfrieren ja zumindest als Zeitersparnis eher nicht
aber trotzdem praktisch, so kann ich ne Portion in die Arbeit mit nehmen, auftauen lassen und mittags essen. Kochmöglichkeiten in der Arbeit sind begrenzt bzw. wir haben sogar einen Herd aber keine Töpfe :D
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Beitrag von illith » 16. Feb 2020 20:40

war Bulgur nicht das, was sogar bloß mit Wasserkocher geht? (ich bringe diese ganzen Weizendingsis immer durcheinander - Bulgur, Couscous und gab's da nicht noch sowas ähnliches?)
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