Warum? Bei Backpulver ist ja nur ein Säuerungsmittel gleich dabei, was man natürlich auch schmeckt. Natron ist dezenter.
Nicht verwechseln mit Ätznatron oder reinem Soda (Waschsoda) verwechseln.
Ich hab da auch mal recherchiert weil es mir immer wieder passiert ist, dass Rührteiggebäck (eigenes oder von anderen lieben Menschen) irgendwie einfach komisch geschmeckt hat für mich, aber alle es lecker fanden oder zumindest genau wie ich nichts sagen wollten Nach Recherchen bin ich dann drauf gekommen dass das gern passiert wenn man Backpulver+Natron verwendet aber dann nicht genug Säure zugibt fürs Natron und manche Menschen sind da wohl besonders empfindlich. Viele Muffinrezepte die ich kenne nehmen beides (BP+Natron). Ich hab seither eher drauf verzichtet, überhaupt Natron zuzusetzen, das war mir zu risky. Also ich kann total verstehen warum du lieber BP zusetzen möchtest.
Frage hervorhol...Taekki hat geschrieben: ↑3. Okt 2020 17:16
Ich hatte heute Flammkuchen gemacht. Ich habe Sojasahne mit etwas Zitronensaft und Reismehl vermischt, dadurch wird es etwas dicker und säuerlicher. Fand ich geschmacklich ganz gut.
Nicht zufrieden war ich mit dem Teig ( 250gr Mehl, 1 EßL Öl, Salz und Wasser): der ließ sich ja garnicht ausrollen, flutschte immer wieder in seine Originalgröße zurück. Ausrollen war Schwerstarbeit und ersetzte das Workout.
Zuwenig Öl vielleicht ?