Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 25. Jul 2020 20:53

es gibt wesentliche Unterschiede, das zeigt sich schon alleine im Preis - ich kenne "dänisches" (hat aber, so meine ich, nichts mit dem Link von vegabunt zu tun), das fand ich eher minderwertig, kann mich aber nicht mehr an die Marke erinnern. Mein Favorit ist HickorySmokedSeaSalt, das hier: https://www.gewuerz-express.de/hickory- ... t/a-11026/

Mit Liquid Smoke habe ich auch mal gearbeitet, das funktioniert auch ganz gut, wenn man es mit Salz mischt.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3853
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 26. Jul 2020 10:53

Ich nutze gerne geräuchertes Paprikapulver.
Paprika tue ich sowieso fast überall dran (ausser an Kuchen) und Salz versuche ich zu sparen.

vegabunt
Beiträge: 1590
Registriert: 06.09.2019

Beitrag von vegabunt » 26. Jul 2020 16:14

Hehe, ja, da vermutet Slarti vollkommen richtig, das von mir verlinkte Rauchsalz ist ein Spitzenprodukt und hat nichts mit
einem minderwertigen Salz gemein. :D

Vielleicht ist für manche noch interessant, Hickory hat meist ein deutlich kräftigeres Rauch-Aroma als Buche und ist gerade bei Freunden von intensivem Raucharoma sehr beliebt. (noch stärker wäre dann Mesquite)

Buche ist milder & etwas feiner im Aroma, gilt als der einheimische Klassiker und wird meiner Erfahrung nach auch von Leuten goutiert, die dem rauchigen Aroma sonst nicht so zugeneigt sind.

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4288
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 27. Jul 2020 09:58

Im Bioladen hatte ich nach aufschlagbarer Sahne gefragt und mir wurde die Natumi CreSoy cuisine wärmstens ans Herz gelegt. Das Aufschlagen hat zunächst einigermaßen geklappt, aber schon ein paar Stunden später war die Schlagsahne komplett flüssig. :|
(Ja, war gut gekühlt.)
Ich werde mich heute wieder mit der Schlagfix eindecken - bisher die beste aufschlagbare Sahne, die ich kenne (nur leider nicht bio).

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3853
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 27. Jul 2020 10:08

Finde ich auch.
Schlagfix ist unschlagbar. :)

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 27. Jul 2020 11:11

Vielleicht wäre das ja eine alternative zu schlagfix:

https://www.biovegan.de/produkt/schlagcreme-bio/
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 27. Jul 2020 15:03

Lovis, in unserem Bioladen gibt es eine 'cleane' Bio-Schlagcreme von Soyananda - vllt mal danach fragen?

und in VSE findest du ein Rezept, wie du aus Dosen-Kokosmilch eine ziemlich coole Schlagsahne machst :)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3853
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 27. Jul 2020 17:48

@VegSun
Das klingt interessant.
Wobei ich mich bei solchen Produkten frage ob ich sie selber basteln kann.

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1635
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 27. Jul 2020 17:53

Ich kenne Schlagfix-Sprühschlagcreme, geht die "normale" Schlagcreme geschmacklich in die gleiche Richtung?
Hail Seitan!

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 27. Jul 2020 18:20

geschmacklich eher neutral, man muss sie ordentlich süßen und aromatisieren. Die Funktionalität ist aber der Hammer.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Antworten