Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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illith
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Beitrag von illith » 30. Sep 2020 22:14

Rüsselkäfer hat geschrieben:
30. Sep 2020 21:23
• Sardellen (als Zutat in diversen Soßen z.B. Puttanesca )
ich glaub, ich hab noch nie welche gegessen^^°
für Visch nimmt man ja oft gegarte Auberginenscheiben in einem Sud aus Salz, Algen und Essig eingelegt. aber ob das in diesem Fall passt....?^^
• Parmesan
ich nehm immer großzügig Hefeflocken - hat ja auch Nährwert-Mehrwert.
elaborierter kann man es gestalten, wenn man die mit Walnüssen und evtl. etwas Salz durch den Multizerkleinerer jagt.
falls dir Nährwerte nicht so wichtig sind: von SimplyV gibts Parmesan. (hier bei Rewe und ich glaube Edeka)
• Käse zum Überbacken
ebenfalls SimplyV. :up: oder auch anderen Vegan-Käse. teils muss man den vorher mit etwas Cuisine (also Pflanzensahne benetzen oder vermengen, damit der vernünftig schmilzt)
ansonsten: Hefeschmelz oder diese eine Käsesauce auf Gemüsebasis, die hier im Forum ein Classic ist und dir sicher jemand verlinken kann^^
• Crème fraîche Ersatz für Flammkuchen ... gar nicht)
ich meine, Oatly (Supermarkt) und Soyananda (Bioladen) haben Creme Fraiche... außerdem Creme Vega von Dr. Oetker! (Kühlregal im Spermarkt)
geht sonst evtl. auch Vrischkäse? da gibts im Bioladen ja ein paar, ansonsten auch hier: SimplyV.
• Ein Gericht vergleichbar mit Carbonara
hab ich leider auch noch nie in Echt gegessen - aber in Vegankreisen wird da meist eine Sauce aus Cuisine und/oder weißem Mandelmus gemacht, mit Hefeflocken und Auvschnitt.

klingt irgendwie, als bräuchtest du mein 2. Buch! :mg:
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illith
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Beitrag von illith » 3. Okt 2020 03:07

...spricht was dagegen, Backpulver (in sehr geringen Mengen, ¼TL oder so) roh zu verzehren?^^ nicht, oder?
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somebody
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Beitrag von somebody » 3. Okt 2020 08:47

illith, derartige Menge gilt in Wasser aufgelöst als Hausmittel gegen Sodbrennen, sofern kein Natron zur Hand, ist jedoch nicht lecker.
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Nullpositiv
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Beitrag von Nullpositiv » 3. Okt 2020 09:22

somebody hat geschrieben:
3. Okt 2020 08:47
ist jedoch nicht lecker.
Kann ich so, nach einer kleinen Vanillezucker-Backpulver-Verwechslung im Himbeershake, unterstreichen. Btw, ich lebe noch, hatte allerdings jetzt auch nicht so viel davon zu mir genommen.
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illith
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Beitrag von illith » 3. Okt 2020 11:33

Sebastiaaan! :'DDDDDD
Hintergrund meiner Frage:
ich hab irgendwo mal gelesen, dass man für Authentizität ein bisschen Backpulver in seinen Faux-CookieDough (zB aus pürierten Kichererbsen) mischen kann.^^
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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 3. Okt 2020 12:58

Wozu?
Gesundheitlich bedenklich vermutlich nicht, aber schmeckt halt scheiße.

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Rüsselkäfer
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Beitrag von Rüsselkäfer » 3. Okt 2020 13:26

Für den rohen Teiggeschmack? Backsoda statt Backpulver schmeckt bestimmt besser.
Hail Seitan!

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illith
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Beitrag von illith » 3. Okt 2020 16:22

Natron? das glaub ich nicht^^

Rosiel, man nimmt ja nur ein kleines bisschen. ich finde, das passt schon.
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Beitrag von Rosiel » 3. Okt 2020 17:06

Aber wiesu??

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Beitrag von Taekki » 3. Okt 2020 17:16

Rüsselkäfer hat geschrieben:
30. Sep 2020 21:23
Was nehmen statt

• Crème fraîche Ersatz für Flammkuchen (Seidentofu ging gar nicht)
Ich hatte heute Flammkuchen gemacht. Ich habe Sojasahne mit etwas Zitronensaft und Reismehl vermischt, dadurch wird es etwas dicker und säuerlicher. Fand ich geschmacklich ganz gut.


Nicht zufrieden war ich mit dem Teig ( 250gr Mehl, 1 EßL Öl, Salz und Wasser): der ließ sich ja garnicht ausrollen, flutschte immer wieder in seine Originalgröße zurück. Ausrollen war Schwerstarbeit und ersetzte das Workout.
Zuwenig Öl vielleicht ?
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)

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