Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Rüsselkäfer
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Beitrag von Rüsselkäfer » 6. Apr 2023 23:03

Ich geh mit den Metall-Schneebesen in meine beschichteten Pfannen, allerdings sind das welche mit Keramikbeschichtung, keine einfachen mit nur PTFE. Halten die gut aus.
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illith
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Beitrag von illith » 7. Apr 2023 12:11

ich würd's nicht machen. (also bei herkömmlicher Teflon-Pfannen)
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somebody
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Beitrag von somebody » 7. Apr 2023 21:24

Potenziell problematische Substanzen würden bei Herstellung von Teflon Pfannen reputabler Marken, wie ich zwischenzeitlich lernte, seit um die Jahrtausendwende nicht mehr zum Einsatz kommen.

Übervorsichtig, wie ich oft bin, verwende ich in Pfannen einen für beschichtete Pfannen spezifizierten Schneebesen der Marke Fackelmann aus Edelstahl mit Silikonbeschichtung. Gekauft im Edeka Hessenring Markt zu um 8 Euro.
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Rüsselkäfer
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Beitrag von Rüsselkäfer » 8. Apr 2023 09:16

Teflon mitessen vs. Silikon mitessen 🙃
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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 8. Apr 2023 11:30

Ist bei Teflonpfannen, wo die Beschichtung fehlt, nicht das darunter liegende Material problematisch?

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Beitrag von Rüsselkäfer » 8. Apr 2023 11:39

Ja, das kommt dazu ist oft Aluminium.
Ich achte drauf, dass selbst die beschichteten Pfannen nicht aus Alu-Druckguss sind.
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illith
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Beitrag von illith » 30. Apr 2023 22:37

ich hab heute einen AirFryer-Crepe gemacht, der schon ganz passabel war, aber beim zusammenrollen leider etwas aufgebrochen ist.
ich hab ein paar Vermutungen, woran es gelegen haben könnte - vllt hat hier ja jemand einen Tipp?

# nicht dünn genug gegossen? (in der Mitte war er ein bisschen dicker)
# Teig nicht lang genug gerührt oder quellen gelassen?
# zu weit abkühlen lassen vor dem Rollen? (Füllung war noch nicht fertig)
# Crêpe-Durchmesser zu gering? (durch die Frittierkorb-Maße beschränkt)

ich habe verschiedene Rezepte verglichen, manche verwenden ja Backpulver, manche Sprudelwasser - ich hatte nur 1050er Dinkelmehl, Stevia/Ery, Öl und Sojamilch.
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illith
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Beitrag von illith » 6. Mai 2023 22:54

sagt mal: die vielzitierte Pr. Salz in süßem Gebäck etc - meint ihr, den Unterschied würde man in einer Blindvrkostung wirklich rausschmecken??
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Nullpositiv
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Beitrag von Nullpositiv » 6. Mai 2023 23:26

Glaub ich nicht.
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Beitrag von Rosiel » 7. Mai 2023 10:52

Ich find schon, dass es einen Unterschied macht (zum positiven).

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