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Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Nullpositiv
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Beitrag von Nullpositiv » 20. Dez 2021 23:17

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somebody
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Beitrag von somebody » 26. Dez 2021 20:24

Sabotagehase hat geschrieben:
17. Mär 2019 15:29
und ich hab auch ne Frage: kennt von euch ein gutes Donut-Rezept? Ich hab dashier gemacht:
Sabotagehase, das vegane Donut Rezept auf NYT Cooking wurde mir gestern von meiner Verwandtschaft in New Jersey empfohlen.

Ich habe vor, mir das näher anzusehen & zu testen.
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 2. Jan 2022 02:55

cool, danke

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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 2. Jan 2022 09:20

Mein Hefeteig war gestern viel zu weich (und ganz schön klebrig) und ist beim Backen dann komplett zerflossen, was war denn da los?

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pashu
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Beitrag von pashu » 2. Jan 2022 09:29

Vielleicht bissi zu viel Öl für die Mehlmenge? Was hattest Du für ein Rezept?
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Rüsselkäfer
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Beitrag von Rüsselkäfer » 2. Jan 2022 10:39

Das Zerlaufen spricht für zuviel Fett und das Kleben für viel Wasser oder zu wenig kneten.
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illith
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Beitrag von illith » 2. Jan 2022 13:53

wie kommt das, wenn bei gleicher Zubereitung die Ofenkartoffeln manchmal crispy und manchmal weich werden?
BF meint, das hat mit dem Stärkegehalt der Kartoffeln zu tun, stimmt das?
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pashu
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Beitrag von pashu » 2. Jan 2022 14:06

Würde meiner Meinung nach auch Sinn ergeben. Wenn mehr Stärke drin ist, müsste ja eigentlich weniger Feuchtigkeit vorhanden sein 🤔?

Angeblich sollen selbstgemachte Pommes im Ofen auch knusprig werden, wenn man etwas Speisestärke drüber gibt. Würde dann ja auch für BF-Aussage sprechen.
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somebody
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Beitrag von somebody » 7. Jan 2022 20:47

@Sabotagehase

Sabotagehase, probierte das erwähnte Donut Rezept heute aus, verzichtete dabei der Einfachheit halber auf die Löcher in den Donuts.

Von der Konsistenz & vom Geschmack her bin ich mit dem Endprodukt zufrieden.

https://cooking.nytimes.com/recipes/102 ... -doughnuts


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