Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 30. Nov 2018 15:55

slartibartfaß hat geschrieben:Pilzgulasch, Semmelknödel, Apfelrotkraut, (Süß-)Kartoffelstampf mit Nussmus, besagter Braten, Kohlrouladen, Rotweinsauce mit Zimt, Rosenkohl mit Tempeh, Spätzle, Hackbraten, Rote Bete in Orangen, Schokoladensauce, Bohnenbratlinge mit Sternanis?
In der Reihenfolge?

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11305
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 30. Nov 2018 16:26

Xanthippe hat geschrieben:Kohlrouladen! Das wär ja mal was! Womit füllst du die?
spontan würde ich eine Schicht Kartoffelbrei und als Füllung Erbsenhack vorschlagen. Hier hab ich mal was gemacht: slartibartfaß @ Photos von Nahrung

@Rosiel: das ist die Aufzählung, was mir halt eingefallen ist - aber warum denn nicht?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 30. Nov 2018 16:58

Wann ist die Voren Veihnachtsveier?

Benutzeravatar
Xanthippe
Beiträge: 828
Registriert: 24.04.2018
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Xanthippe » 30. Nov 2018 17:58

Das ist ja mal eine ganz andere Version von Kohlroulade. Da bräuchte man nichtmal Beilage dazu. Werde ich mal ausprobieren! Vielen Dank dafür!

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 2. Dez 2018 20:36

hab nougat gestern abend nougat gemacht, anfangs war es schön, hatte es auch im garten stehen, nun zerfließt es mehr und mehr. Warum? Hab es jetzt um dies aufzuhalten so wie es ist, eingefroren. hab dann vor es zu würfeln und in zartbitterschokolade zu tauchen, dann läuft es zumindets nicht mehr. iwie pervers aber was solls, im gefrierfach nervt es neben den ganzen anderen fehlgeschlagenen experimenten ja auch... alternativideen?

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11305
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 2. Dez 2018 20:48

wie hast Du den Nougat gemacht?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Gruftmoggele
Grufti ohne i
Beiträge: 4476
Registriert: 12.09.2014
Wohnort: BW

Beitrag von Gruftmoggele » 3. Dez 2018 01:29

Rosiel hat geschrieben:Wann ist die Voren Veihnachtsveier?
Ich bin dabei :D

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 3. Dez 2018 04:34

du kannst es doch auch einfach quasi als Fudge essen - also direkt aus dem Gefrierfach. oder du lässt es zerfließen - als dekadente Sauce für irgendwas :up:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 3. Dez 2018 08:47

ich hab aquafaba aufgeschlagen, derweil zucker und meinen Löwenzahnhonig erhitzt (so 145°C oder noch mehr), dann langsam reinfließen lassen. dann hab ichs in eine form, rausgestellt, es wurde eineigermaßen fest. als ichs dann gestürzt hatte (auf ein kleineres brett) musste ich eben am folgetag feststellen, dass das nougat dieses brett bündig am herd festgeklebt hat.
ich glaub für sauce ist es dann doch zu dick, wenn man ganz viel mandelmehl draufschüttet kann mans sogar klebfrei kneten, wenn man da jetzt aber zb kugeln draus rollen will werden die innhergalb von 10 Min eher wieder dicke scheiben.

Benutzeravatar
Pfeffertopf
Beiträge: 661
Registriert: 31.08.2017

Beitrag von Pfeffertopf » 3. Dez 2018 11:13

Gibt es eigentlich einen Fleischersatz, den man halbwegs vernünftig in einem Fondue mit heißem Öl zubereiten kann? Ich habe irgendwie die Befürchtung, dass sich Sojasteaks/ Würfel oder Seitan sich einfach nur triefend mit Fett vollsaugen.

Antworten