In der Reihenfolge?slartibartfaß hat geschrieben:Pilzgulasch, Semmelknödel, Apfelrotkraut, (Süß-)Kartoffelstampf mit Nussmus, besagter Braten, Kohlrouladen, Rotweinsauce mit Zimt, Rosenkohl mit Tempeh, Spätzle, Hackbraten, Rote Bete in Orangen, Schokoladensauce, Bohnenbratlinge mit Sternanis?
Sagt mal bitte... Küchen-Edition
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
spontan würde ich eine Schicht Kartoffelbrei und als Füllung Erbsenhack vorschlagen. Hier hab ich mal was gemacht: slartibartfaß @ Photos von NahrungXanthippe hat geschrieben:Kohlrouladen! Das wär ja mal was! Womit füllst du die?
@Rosiel: das ist die Aufzählung, was mir halt eingefallen ist - aber warum denn nicht?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
hab nougat gestern abend nougat gemacht, anfangs war es schön, hatte es auch im garten stehen, nun zerfließt es mehr und mehr. Warum? Hab es jetzt um dies aufzuhalten so wie es ist, eingefroren. hab dann vor es zu würfeln und in zartbitterschokolade zu tauchen, dann läuft es zumindets nicht mehr. iwie pervers aber was solls, im gefrierfach nervt es neben den ganzen anderen fehlgeschlagenen experimenten ja auch... alternativideen?
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
- Gruftmoggele
- Grufti ohne i
- Beiträge: 4476
- Registriert: 12.09.2014
- Wohnort: BW
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
ich hab aquafaba aufgeschlagen, derweil zucker und meinen Löwenzahnhonig erhitzt (so 145°C oder noch mehr), dann langsam reinfließen lassen. dann hab ichs in eine form, rausgestellt, es wurde eineigermaßen fest. als ichs dann gestürzt hatte (auf ein kleineres brett) musste ich eben am folgetag feststellen, dass das nougat dieses brett bündig am herd festgeklebt hat.
ich glaub für sauce ist es dann doch zu dick, wenn man ganz viel mandelmehl draufschüttet kann mans sogar klebfrei kneten, wenn man da jetzt aber zb kugeln draus rollen will werden die innhergalb von 10 Min eher wieder dicke scheiben.
ich glaub für sauce ist es dann doch zu dick, wenn man ganz viel mandelmehl draufschüttet kann mans sogar klebfrei kneten, wenn man da jetzt aber zb kugeln draus rollen will werden die innhergalb von 10 Min eher wieder dicke scheiben.
- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017