Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 3. Dez 2018 11:38

Tempeh ftw!
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Pfeffertopf
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Beitrag von Pfeffertopf » 3. Dez 2018 11:52

Bröckelt der nicht, wenn man da mit einer Fondue-Gabel reinpiekt?
Ich esse den nicht wirklich oft, vielleicht sollte ich mal Würfel in der Pfanne versuchen. Tempeh schmeckt ja doch speziell :)

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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 3. Dez 2018 12:18

Pfeffi, ein Fondue kann man sehr gut mit Brühe anstatt mit Fett machen.
Wir haben uns mal so kleine Körbchen am Stiel gekauft (keine Ahnung wie die heissen), da kann man alles mögliche reinlegen und es dann in Brühe erhitzen. Hinterher hat man noch eine leckere Suppe. :)

Sowas meine ich: https://www.ebay.de/itm/8-Stck-Fondue-K ... :rk:2:pf:0

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Pfeffertopf
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Beitrag von Pfeffertopf » 3. Dez 2018 13:08

Naja, ich kann die Art des Fondues nicht beeinflussen, wenn ich selber Gast bin :)
Mir geht es darum, was ich dann esse, wenn die anderen ihre Fleischstücke fritieren. So ein Körbchen könnte aber eine gute Idee sein.

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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 3. Dez 2018 13:13

Das ist natürlich etwas anderes.

Oder Du bringst ein eigenes Töpfchen mit Rechaud mit und stellst es auf den Tisch. ;)

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 3. Dez 2018 13:17

Gerade ausprobiert: funktioniert:
Tempeh am Spieß.jpg
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Pfeffertopf
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Beitrag von Pfeffertopf » 3. Dez 2018 13:52

Cool, danke!
Ich schau mal, dass ich in den nächsten Tagen mal Tempeh besorge. Gibt es da eigentlich geschmackliche Unterschiede, oder Marken die man eher auslassen sollte?

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 3. Dez 2018 14:02

Falls Du an Produkte der tempehmanufaktur (Schnappinger) rankommst: unbedingte Empfehlung!
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Beitrag von Motte42 » 3. Dez 2018 15:35

Das Tempeh von Nagel schmeckt gut.
Oder selbst gemachtes.

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Pfeffertopf
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Beitrag von Pfeffertopf » 3. Dez 2018 19:22

Ich war vorhin im Biomarkt und habe den Nagel Natur-Tempeh und den Tempeh-Manufaktur Tempeh mediteran bekommen. Ich habe nur noch keinen Plan, was ich mit dem mediteranen Tempeh mache :)

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