Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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illith
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Beitrag von illith » 30. Jan 2018 02:57

mein einer kleiner Messbecher (war so ein Doppelpack - einer 1l, einer 300ml) hat praktischerweise an einer Seite auch Cups als Einheit. :)
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gemüse
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Beitrag von gemüse » 4. Feb 2018 22:10

Ist der Zucker in Likör wichtig für die Konservierung, oder kann man den für einen "Aufgesetzten" mit Gewürzen auch stark reduzieren oder ganz weglassen?

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 4. Feb 2018 22:38

Wenn Du genug Alkohol (ich nehme an, ein "Aufgesetzter" ist ein "Angesetzter") hast, kannst Du den Zucker reduzieren/weglassen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

gemüse
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Beitrag von gemüse » 4. Feb 2018 23:50

Danke!
(Ich möchte eine haltbare Flüßigkeit mit Sternanisgeschmack zum Aromatisieren, mit Zucker ist's aber zu lieblich.)

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 24. Feb 2018 16:13

Hey,
ich wollte Sirup mit erythtit machen (wobei ich einen Teil xxlit dazu gab , weil nicht genug erythrit da war).

Ich nahm also 1:1 Saft und xucker
, kochte es auf und dann noch mal ein dicken auf kleinerer Flamme.

Leider kristallisiert der Sirup.
Das passierte in dem kochvideo das ich sah nicht.

Dort verwendet e man auch xlit. Einige.sagen ja auch das xxlit in Wasser nur 100g pro Liter löslich sei.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

gemüse
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Beitrag von gemüse » 25. Feb 2018 21:18

Wenn das Xylit auskristallisierte, war die Lösung übersättigt. Zum Trinken verdünnt man den Sirup ja meistens, dann lösen sich allfällige Kristalle im Glas durch Umrühren wieder auf.

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 25. Feb 2018 23:16

Es hat sich beim verdünnen
nicht alles aufgelöst, schmeckt aber trotzdem.

Übersaettigt?
Im Video wurde gesagt 1:1 Zucker und Saft.
Irgendwo anders las ich xylit könne nur zu 100g in 1 L Wasser gelöst werden, aber das erscheint mur etwas wenig und so wird kein Sirup daraus.

Ich verstehe nicht,
ich liess es die empfohlen aufkochen und danach kleiner gestellt zum eindampfen lassen. Hätte ich es doch stärker kochen lassen müssen?

Ich probiert nächstes mal mit mehr Wasser,
schade vielleicht war es im Video nicht ganz abgekühlt.
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Lovis
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Beitrag von Lovis » 27. Feb 2018 11:56

... gebt ihr Salz in das Pellkartoffel-Kochwasser?

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Ars
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Beitrag von Ars » 27. Feb 2018 12:02

Ja

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 27. Feb 2018 12:41

recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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