Sagt mal bitte... Küchen-Edition
- slartibartfaß
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NEIN! Zitronensaft funktioniert zwar für Säure, aber nicht für das aromatisieren! Vielleicht nimmst Du halt Muskat oder Ingwer oder sowas...?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
- slartibartfaß
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klar ist Béchamel-Sauce lecker. Ich wollte nur darauf hinweisen, dass man Säure von Zitrusfrüchten (und auch sonst) nicht mit deren Abrieb ersetzen kann. Das Erstere gibt die Säure - logisch - als Grundlage, Zweiteres aromatisiert.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
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also ich finde den saft schon "aromatisierend"
kann aber auch dran liegen dass ich meistens soviel benutze (wie bei salz, chili und knoblauch auch), dass alle anderen von einer Überdosis sprechen würden^^
In Sauce Hollondaise wäre mir das aber egal. Eins Spritzer reicht. Mache mir jetzt selber Abrieb, aber keinen frischen, da ich iwie nie dann Bio-Zitronen habe wenn ichs brauchte. Ist natürlich nix gegen frisch abgeriebene Schale aber besser als nix auf jeden fall. ich meine in meinen Drink oder in Holunderhonig kann ich die Zitrone auch ohne Schale werfen, so geht sicher mehr Aroma raus als bei "unbeschädigter".
Edit: also worauf ich hinauswill: Macht das sinn? Ist das nur meine Empfindung dass aus Zitronenscheiben nur der Saft rausgeht, die Schale aber irrelevant ist?
kann aber auch dran liegen dass ich meistens soviel benutze (wie bei salz, chili und knoblauch auch), dass alle anderen von einer Überdosis sprechen würden^^
In Sauce Hollondaise wäre mir das aber egal. Eins Spritzer reicht. Mache mir jetzt selber Abrieb, aber keinen frischen, da ich iwie nie dann Bio-Zitronen habe wenn ichs brauchte. Ist natürlich nix gegen frisch abgeriebene Schale aber besser als nix auf jeden fall. ich meine in meinen Drink oder in Holunderhonig kann ich die Zitrone auch ohne Schale werfen, so geht sicher mehr Aroma raus als bei "unbeschädigter".
Edit: also worauf ich hinauswill: Macht das sinn? Ist das nur meine Empfindung dass aus Zitronenscheiben nur der Saft rausgeht, die Schale aber irrelevant ist?
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