Sagt mal bitte... Küchen-Edition
Seitan im Glas garen
haben wir erfahrene DIY-SeitanistInnen hier?^^
da man ja Seitan statt in Stoff oder Plastik auch im (Schraub)Glas garen kann, dachte ich, dass wäre doch total genial, wenn das auch in der Mikrowelle zu machen wäre
leider hat das nicht so ganz hingehauen. das Ergebnis war gar nicht unlecker - aber ziemlich brotig.
Zutaten waren Glutenmehl, Kichererbsenmehl. Wasser, Öl + Geschmacksgeber, in einer großen Tasse bei Vollpower dann ich glaub 6min genuket. das war auf jeden Fall zu lag, der des Seitangebildes war sehr hart und kross^^°
das Ganze ist ziemlich fluffig und porig geworden - liegt, schätze ich, daran, dass das Gefäß zu einer Seite hin offen ist und so nicht genug Kompressionsdruck entsteht?
hat jemand irgendeine findige Idee....?
da man ja Seitan statt in Stoff oder Plastik auch im (Schraub)Glas garen kann, dachte ich, dass wäre doch total genial, wenn das auch in der Mikrowelle zu machen wäre
leider hat das nicht so ganz hingehauen. das Ergebnis war gar nicht unlecker - aber ziemlich brotig.
Zutaten waren Glutenmehl, Kichererbsenmehl. Wasser, Öl + Geschmacksgeber, in einer großen Tasse bei Vollpower dann ich glaub 6min genuket. das war auf jeden Fall zu lag, der des Seitangebildes war sehr hart und kross^^°
das Ganze ist ziemlich fluffig und porig geworden - liegt, schätze ich, daran, dass das Gefäß zu einer Seite hin offen ist und so nicht genug Kompressionsdruck entsteht?
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Seitan ist ja meistens irgendwas zwischen "brotig" und Gummi, mir fehlt vermutlich die Begeisterung hierfür um hilfreich sein zu können. Aber aus Interesse: was für ein Produkt beabsichtigst Du denn am Ende auf dem Teller zu haben? "Glutenkugel mit Kichererbsen"? Ist "fluffig und porig" gut oder schlecht?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
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SimplyV
Sagt mal bitte: ich esse gerade diesen SimplyV, "cremig-mild" und das ist eigentlich ganz lecker und soll ja in Richtung Frischkäse gehen. Die Zutatenliste sieht folgendermaßen aus:
Meine Vermutung ist, dass die Mandeln kurze Zeit eingeweicht, aber nicht mehr in puncto Fermentation unternommen wurde und die Säure in erster Linie von der zugesetzten Zitronensäure kommt und nicht von Milchsäure durch Fermentation. Würde bedeuten: über Nacht eingeweichte Mandeln in den Mixer, Kokosöl dazu, mit Wasser und Johannisbrotkernmehl die Konsistenz, und mit Zitronensaft und Salz den Geschmack tunen? Hab ich was übersehen?Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
ich will erst nochmal versuchen, das klassisch in ein Stofftuch zu wickeln und dann nass in die Welle tun... dann sollte es eigentlich kompakter werden. aber ist halt leider mehr Aufwand^^
edit: hmmm - das klingt ja wirklich überschaubar.
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sagt mal bitte: wenn man ein eher undifferenzierter Banause ist, kann man dann eigentlich Misopaste und Sojasauce relativ austauschbar verwenden, geschmacklich?
und gibts Miso überhaupt im konventionellen hiesigen Einzelhandel? (also Supermarkt oder Discounter)
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