Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 19. Nov 2021 13:32

Mh... geht doch um Hanfsamen.

:D

Ein Kiffershop... :laugh:
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illith
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Beitrag von illith » 19. Nov 2021 14:05

da geht es ja um den Erhalt der Keimfähigkeit :D die dürfte bei geschälten Exemplaren eh nicht mehr geben sein^^
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somebody
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Beitrag von somebody » 19. Nov 2021 19:29

illith, bitte entschuldige, da hatte ich anscheinend Tomaten auf den Augen. :ghost: :ghost: :ghost: :ghost: :ghost: :ghost: :ghost:

Du meintest Hanfsamen, ich las Leinsamen.

Ich bin so xxxx!!!

Geschälte Hanfsamem sind meines Wissens unter günstigen Umständen wg ihren empfindlichen Inhaltsstoffen max ca 1 Jahr haltbar. Lagern kann man sie meines Wissens prinzipiell luftdicht verpackt im Kühlschrank bei ca 5 - 7 Grad. Bulk Orders machen IMO keinen Sinn.
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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 28. Nov 2021 12:11

Hatte hier nicht jemand ein Rezept für Cheesecake Muffins gepostet?

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Lovis
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Beitrag von Lovis » 28. Nov 2021 13:36

Warum schmilzt der Käse nicht?! Auf der Packung steht "schmilzt garantiert und zieht sogar Fäden" (Simply V Reibegenuss). Die Lasagne war 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen und am Rand hart an der Grenze zum Verkokeln, die Käsestifte braun und knusprig, aber nicht zerlaufen. Von Fäden will ich mal gar nicht reden.

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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 28. Nov 2021 16:20

Rosiel hat geschrieben:
28. Nov 2021 12:11
Hatte hier nicht jemand ein Rezept für Cheesecake Muffins gepostet?
Ich.
Käsekuchen Muffins mit Boden. :) Falls Du die meinst.

Motte42 @ Käsekuchen Muffins mit Boden

@Lovis
Bei uns schmilzt der auch nicht. :eh:
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Nullpositiv
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Beitrag von Nullpositiv » 28. Nov 2021 16:58

@Lovis
Zuwenig Feuchtigkeit. Etwas mit Sojasahne mischen hilft meistens. Ist zumindest meine Erfahrung mit den meisten veganen Reibekäsesorten.
Die Schöpfung ist schon alt und über die Jugendkraft hinaus.

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somebody
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Beitrag von somebody » 28. Nov 2021 20:55

BTW, die Pfeffermühle Peugeot u Select erwies sich als sehr guter Kauf. :*: Die reproduzierbaren Mahlergebnisse sind eine feine Sache. Die Pfeffermühle ist bei mir seit 1 Woche mit relativ fair produziertem & gehandeltem Schwarzem Malabar Pfeffer im Einsatz.
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illith
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Vanillin

Beitrag von illith » 30. Nov 2021 15:39

hat jemand schon mal mit purem Vanillin gearbeitet? (also pulverförmigem)
ich hab hier gerade bei einem Händler welches gesehen, da steht "heiß verarbeiten". was hat es wohl damit auf sich? entfaltet sich das Aroma erst unter Hitze?
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 30. Nov 2021 16:03

Nein. Also dieses normale Chemie-Vanillin-Zeug kann man zumindest auch in Kaltspeisen wie Quark, Cremes etc. verarbeiten.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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