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von Sabotagehase » 5. Okt 2018 11:52
Ich habe mir Tartelettförmchen gekauft und freu mich grad riesig über die tatsache, jetzt nicht-gelingsichere rezepte in noch kleinerem maße ausprobieren zu dürfen.... hier zu meinem ersten fail:
ich hab einen mürbeteig gemacht, rezept war mit cups angegeben, da ich keine hatte war ich etwas ungenau. hab auch margarine statt alsan benutzt, dachte das wäre kein problem, mach ich sonst auch manchmal und es funzt immer.
jetzt hab ich sie gebacken und es ist erst ein ziemlicher batz geworden, dann wurde es sehr knusprig. komisch.
es waren 2 stück, den einen hab ich mit dunkler ganache (aus kuvertüre-resten) gefüllt, den zweiten mit ganache "abgedichtet". erste tartelette ist dann auch super geworden
die zweite hab ich dann noch mit brombeermarmelade bestichen (die schnittfesteste marmelade die ich je gekocht udn gegessen hab) und oben exztra-festen pudding drüber gegossen.
heute hab ich sie dann aus der form gefriemelt, unten kam brombeersiffe raus... lecker aber warum?
1. der teig war komisch
2. kuvertüre schmilzt ja gerne, vlt hat der heiße pudding sie "zerstört"
3. der pudding hat die marmelade weich gemacht
... das wären meine vermutungen. rezept wird nochmal versucht aber vorher wüsste ich gern warum es so komisch wurde