Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70169
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 7. Sep 2019 14:29

dachte BF auch erst, aber eine Google-Bildsuche schließt das eher aus...
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 7. Sep 2019 15:55

Ja, Muskat.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17357
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 7. Sep 2019 20:46

Es ist Apfelschorle.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70169
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 7. Sep 2019 20:57

:skeptic:

aber Muskat- hat doch solche vertikalen 'Sektionen'...
ich dachte vlt an den Gelben Zentner?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 7. Sep 2019 21:13

hätte ich ehrlich gesagt auch gedacht. habt ihr ihn schon geschlachtet? muskat ist eher wässrig, zentner o.ä. süßer und mehliger.
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70169
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 8. Sep 2019 00:22

nee - heute gab's erstmal Hokkaido-Suppe aus dem Garten :inlove:
das Riesenungetüm hat BF von der Arbeit mitgebracht^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4284
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 11. Sep 2019 11:27

Am Wochenende will ich meinen Lieblingssalat machen für eine Veranstaltung: Heringsalat ohne Hering (nach dem Rezept von Susi Blaubehimmelt alias Snowie :heart: ). "Normalerweise" kommt da für den Fischgeschmack Norialge rein. Die hab ich nicht, aber ich hab mir mal das hier gekauft (aber noch nie benutzt):
Algen_Flockenmix.jpg
Algen_Flockenmix.jpg (23.58 KiB) 1244 mal betrachtet

Das geht doch sicher auch, oder? Ich hab ein bisschen Angst, dass ich damit den Salat ruiniere. Hab die Flocken noch nie benutzt. Hat jemand Erfahrung damit? Wie viel nimmt man denn anstelle einer Norialge? Ungefähr? :?:

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70169
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 11. Sep 2019 13:07

da da nicht nur Noris drin sind, sondern auch die ultra-jodhaltige Dulse, wäre ich mit der Dosierung etwa zurückhaltend^^°
steht keine Höchstmenge oder sowas drauf?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4284
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 11. Sep 2019 13:12

Ich glaub, nicht. Bin noch im Büro, ich schau später mal genau nach, wenn ich zu Hause bin. Danke erstmal! Das mit der Dulse wusste ich nicht.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70169
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 11. Sep 2019 13:36

:)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten