Sagt mal bitte... Küchen-Edition
- slartibartfaß
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Erdäpfelkas? Kenn ich, mag ich. Vor allem im Sommer, im Biergarten.
Hat aber mit Käse rein gar nichts zu tun. (Nur rein vorsichtshalber.)
https://www.chefkoch.de/rezepte/3111411 ... elkas.html
Geht auch sehr gut mit Joghurt.
Hat aber mit Käse rein gar nichts zu tun. (Nur rein vorsichtshalber.)
https://www.chefkoch.de/rezepte/3111411 ... elkas.html
Geht auch sehr gut mit Joghurt.
Ja, das müsste es sein. Hier ist die veganisierte Version:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3207021 ... kaese.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/3207021 ... kaese.html
Man kann auch die Kartoffeln zur Hälfte durch gelbe Linsen ersetzen, dann ist die Bilanz nicht ganz so schlecht. Erdäpfelkas ist sowieso so ein typisches 'man nehme was man hat'-Rezept. Irgendjemand hat es mal beschrieben als: 'glorifiziertes, kaltes Kartoffelpüree'.
Außer Kartoffeln, Zwiebeln und Fett (in welcher Form auch immer) muss da eigentlich nichts rein. Man kann aber so ziemlich alles mit 'reinpanschen' was gerade rumsteht oder rumliegt.
Oder anders gesagt: als Grundlage für größere Mengen Bier hat das Zeug durchaus seine Daseinsberechtigung.
Außer Kartoffeln, Zwiebeln und Fett (in welcher Form auch immer) muss da eigentlich nichts rein. Man kann aber so ziemlich alles mit 'reinpanschen' was gerade rumsteht oder rumliegt.
Oder anders gesagt: als Grundlage für größere Mengen Bier hat das Zeug durchaus seine Daseinsberechtigung.