Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 20. Mai 2015 21:38

äpfel und Birnen sind auch nicht dasselbe, auch wenn beides Obst ist
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 20. Mai 2015 21:40

untitled hat geschrieben:
matcha queen hat geschrieben:Das immer Äpfel mit Birnen verglichen werden müssen..
Da beides Kernobst ist, kann man das machen.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 21. Mai 2015 07:07

ja, vergleichen kann man es. ich hab nix gegen einen vergleich von carrageen und agaragar gesagt. zumal unti jetzt nicht so die Referenz ist. jedenfalls bis er sich ein eigenes factbook macht.
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

vegane Pelmeni?

Beitrag von somebody » 25. Mai 2015 10:56

Pelmeni müssten doch relativ problemlos veganisiert werden können? :) Teig mit Sojamehl als Eiersatz? Füllung Sojahack? Übersehe ich etwas? :)

Übrigens sehr, sehr schade, dass es die für Küchenmuffel offenbar nicht als Fertigprodukt zu geben scheint. :(
Suche Signatur.

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 25. Mai 2015 11:02

Ich glaube, den Teig kannst Du noch einfacher machen, in diesen Rezepten wird nur Mehl, Wasser und Öl (und Salz) verwendet:
http://www.vegelicacy.com/recipe/167/ru ... om-pelmeni
http://vegane-prinzessin.blogspot.de/20 ... oggen.html
enter the void.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11300
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 25. Mai 2015 11:30

Ich glaube nicht, dass Du was übersehen hast, somebody. Den Teig kannst Du auch wie einen normalen Nudelteig machen, Sojamehl ist möglicherweise nicht notwendig. Die Hackfüllung würde ich aber schon in der Pfanne vorbereiten. Hast Du denn ein entsprechendes Blech? Das Zusammenpfriemeln stelle ich mir als größte Herausforderung vor.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 25. Mai 2015 12:14

Nee,das pfriemelt sich erstaunlich leicht,wenn man sie gross genug macht. Die kleben sogar von alleine. Ich drücke die Ränder noch mit ner Gabel zusammen.
Vorher anbraten würde ich das "Hack" aber auch.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 25. Mai 2015 12:57

oy, solche ravioli- und maultaschenformen gibts ja recht günstig bei ebay! jetzt muss ich mal in mich gehen und ein ehrliches zwiegespräch führen, ob sich diese anschaffung lohnt^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 25. Mai 2015 13:10

Und was bewirken die? :kk:
Ich seh da gar keinen Vorteil.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
HelLo
Dr Sexy M.D.
Beiträge: 10921
Registriert: 23.08.2013
Wohnort: Hannover

Beitrag von HelLo » 25. Mai 2015 13:31

Die lohnen sich nicht - ein Ravioli-/ Maultaschenbrett hingegen schon! :)
Look at all those stars.
Look at how goddamn ugly the stars are.

Trouble Breathing - Alkaline Trio

Antworten