Sagt mal bitte... Küchen-Edition
@vegabunt
also bei mir hält angebrochene tube tomatenmark locker 2 wochen - bestimmt auch länger, hab ich nicht probiert.
wären passierte tomaten ne alternative? wenns eh nur in suppe oder sauce kommt, macht die etwas dünnflüssigere konsistenz ja nix und so n 500ml-tetrapack ist deutlich umweltschonender + billiger.
also bei mir hält angebrochene tube tomatenmark locker 2 wochen - bestimmt auch länger, hab ich nicht probiert.
wären passierte tomaten ne alternative? wenns eh nur in suppe oder sauce kommt, macht die etwas dünnflüssigere konsistenz ja nix und so n 500ml-tetrapack ist deutlich umweltschonender + billiger.
Think, before you speak - google, before you post!
Ich kenne das sowohl als auch, je nach Speise.
Getrockneten Sojaschnetzel zB. gebe ich gerne vor dem Einweichen ein Schüsschen Sojasauce, welches fast restlos aufgesaugt wird. Natürlich wäscht sich ein kleiner Teil wieder aus, welcher dann als Kochwasser zu den Linsen oder zum Reis kommt. Ebenso kommt die Sojasauce direkt in den Topf, bzw. Pfanne bei den Eintöpfen und "Mixmax-Alltagsgerichten". Manchmal aber auch nach dem Kochen, beim Abschmecken, ich kenne da keine sture Regel.
Getrockneten Sojaschnetzel zB. gebe ich gerne vor dem Einweichen ein Schüsschen Sojasauce, welches fast restlos aufgesaugt wird. Natürlich wäscht sich ein kleiner Teil wieder aus, welcher dann als Kochwasser zu den Linsen oder zum Reis kommt. Ebenso kommt die Sojasauce direkt in den Topf, bzw. Pfanne bei den Eintöpfen und "Mixmax-Alltagsgerichten". Manchmal aber auch nach dem Kochen, beim Abschmecken, ich kenne da keine sture Regel.