Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 25. Nov 2018 01:00

?

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3867
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 25. Nov 2018 10:29

Hat jemand Rezepte mit Käferbohnen?

Die haben wir gerade entdeckt und gekauft. Heute werde ich wohl eine Tofu/Käferbohnen Pfanne machen.

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 25. Nov 2018 11:58

slartibartfaß hat geschrieben:Beim Zusammenfallen in der Pfanne - hast Du da Öl benutzt? (eine Sekunde zulange ohne Deckel kann den Spinat schon drüber bringen...) Oder blanchiert?
Ich hatte in der Pfanne die Zwiebeln angebraten also war noch etwas Öl drin. Dann habe ich die Temp. runter gedreht und den Spinat rein, Deckel drauf und kurz stehen lassen, umgerührt. Da waren die unteren Blätter gerade weich geworden. Es waren aber tatsächlich viele recht große Blätter dabei und einen Teil habe ich ja komplett roh in den Mixer.
Das mit dem Blanchieren werde ich beim nächten Mal versuchen.
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
chestnut
Beiträge: 808
Registriert: 23.05.2014

Beitrag von chestnut » 25. Nov 2018 17:03

Motte42 hat geschrieben:Hat jemand Rezepte mit Käferbohnen?
Ich liebe Käferbohnen!
Eine Art Tofu-/Bohnenpfanne mache ich mir immer so: Tofu, Zwiebel und anderes Gemüse anbraten, dann Pilze dazu, das Ganze nach dem "Wasserlassen" der Pilze mit etwas Sojasauce ablöschen. Käferbohnen dazu und wenn gewollt etwas Tomatensauce für die Bindung. Ich würze meist neben Salz und Pfeffer mit Chili, Cumin und - ganz wichtig - Bohnenkraut. :]

Auch sehr lecker ist Bohnensalat mit Kürbiskernöl, eine traditionell österreichisch/steirische Spezialität. Dazu einfach die abgetropften Käferbohnen mit Apfelessig und Kürbiskernöl abschmecken. Rohe, kleingehackte Zwiebeln hinzufügen (geht auch ohne, wenn man nachher noch gesellschaftsfähig sein möchte).

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 25. Nov 2018 17:18

ach, die kann man essen?!? wir haben die früher immer im garten angebaut, weil die so hübsch aussehen... aber dann halt nur getrocknet und nix gemacht.

denke mal bohneneintopf geht immer
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 25. Nov 2018 17:21

Käferbohnen? habe ich bewusst noch nie irgendwo im Laden gesehen. Wie schmecken die denn?

Interessanterweise habe ich vorhin von gestern übrige Nudeln in der Mikrowelle heiß gemacht und, es kann auch Einbildung sein, heute hat die Füllung viel weniger bitter geschmeckt...
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
Pfeffertopf
Beiträge: 661
Registriert: 31.08.2017

Beitrag von Pfeffertopf » 25. Nov 2018 18:03

Käferbohnen habe ich als Begriff noch nie gehört, geschweige denn die gegessen. Jetzt bin ich neugierig.

Benutzeravatar
chestnut
Beiträge: 808
Registriert: 23.05.2014

Beitrag von chestnut » 25. Nov 2018 18:29

Den Geschmack kann ich schwer beschreiben - eher deftig/traditionell, wobei diese Einordnung wohl eher durch meine österreichische Sozialisation entstanden ist. :D Sie sind jedenfalls meine absoluten Lieblingsbohnen. :)
Bei uns gibt es die in jedem Supermarkt, sind aber verglichen mit anderen Bohnen recht teuer (kosten in der Dose etwa 2 - 3 Mal so viel wie die günstigsten Kidneybohnen).

Laut Wikipedia sind andere Namen dafür Feuerbohne oder in Griechenland "Gigantes". Wobei ich irgendwie den Eindruck habe, dass die griechischen "Gigantes", die ich bisher gesehen habe, schon etwas anderes sind. Käferbohnen sind groß und haben eine lila Maserung.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11305
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 25. Nov 2018 18:41

Witzig, ich kenne die Bohnen ganz gut, wusste aber nicht, wie die heißen. Daher immer "diese-Bohnen-mit-den-schönen-Farben-und-lustigen-Sprenkel". Hier auf dem Bauernmarkt bekommt man sie für ca. 10 Euro/Kilo, geschmacklich sind sie nahe an den Saubohnen. Letztes Jahr hatte ich viele und hab Dal, Curry Mus und Salat daraus gemacht.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Pfeffertopf
Beiträge: 661
Registriert: 31.08.2017

Beitrag von Pfeffertopf » 25. Nov 2018 18:45

Ich dachte immer Gigantes wären einfach nur große weiße Bohnen oder Butterbohnen.

Antworten