Sagt mal bitte... Küchen-Edition
somebody, ich hatte es oben geschrieben, aber evtl nicht deutlich genug
für ungefähr Zuckersüße - was eben die Vorteil hat, dass man Rezepte in beide Richtungen 1:1 adaptieren kann - mische ich 200g Erythrit auf 5g Stevia-Kristalle (ein ganz leicht gehäufter TL)
bzw mische ich mir mittlerweile immer direkt eine größere Menge in einem großen Schraubenglas - einfach durch Rühren und Schütteln
den Mixer für Puder"zucker" braucht man eigentlich nur für Zuckerguss oder Schokoladenherstellung und dergleichen.
weil ich mittlerweile so geräuschempfindlich bin, kaufe ich aber einfach fertiges Pudererythrit für solche Zwecke.^^
https://amzn.to/3H7rEV5
für ungefähr Zuckersüße - was eben die Vorteil hat, dass man Rezepte in beide Richtungen 1:1 adaptieren kann - mische ich 200g Erythrit auf 5g Stevia-Kristalle (ein ganz leicht gehäufter TL)
bzw mische ich mir mittlerweile immer direkt eine größere Menge in einem großen Schraubenglas - einfach durch Rühren und Schütteln
den Mixer für Puder"zucker" braucht man eigentlich nur für Zuckerguss oder Schokoladenherstellung und dergleichen.
weil ich mittlerweile so geräuschempfindlich bin, kaufe ich aber einfach fertiges Pudererythrit für solche Zwecke.^^
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illith, vielen Dank für die Erläuterungen.
Das sinnvolle Mischungsverhältnis 200g Erythrit auf 5g Stevia = 40 : 1 lt Deinem Posting von Nacht von Montag auf Dienstag übernahm ich grob bei der Zubereitung.
Was mir nicht klar war, das war der Mischungsvorgang. Aus einem YouTube Beitrag hatte ich Bereitung einer feinen Erythrit Stevia Mischung im Blender in Erinnerung, was mir für meinen Anlauf mit einer kleinen Menge als zu viel Aufwand erschien.
So, wie Du es gesten erklärtest, im Glas mit dicht verschraubbarem Deckel, ist mir viel lieber. Das greife ich gerne für Breitung eines Vorrats mit abgewogenen Zutaten auf. Erythrit & Stevia Kristalle habe ich hier noch für Jahre als Vorrat.
Zuckerguss oder Schokoladenherstellung plane ich momentan nicht.
Lärm nervt auch mich sehr. Wenn ich mit dem Blender arbeite, setzte ich, ebenso wie beim Rasenmähen etc, Gehörschutz aus der Arbeitswelt auf.
Das sinnvolle Mischungsverhältnis 200g Erythrit auf 5g Stevia = 40 : 1 lt Deinem Posting von Nacht von Montag auf Dienstag übernahm ich grob bei der Zubereitung.
Was mir nicht klar war, das war der Mischungsvorgang. Aus einem YouTube Beitrag hatte ich Bereitung einer feinen Erythrit Stevia Mischung im Blender in Erinnerung, was mir für meinen Anlauf mit einer kleinen Menge als zu viel Aufwand erschien.
So, wie Du es gesten erklärtest, im Glas mit dicht verschraubbarem Deckel, ist mir viel lieber. Das greife ich gerne für Breitung eines Vorrats mit abgewogenen Zutaten auf. Erythrit & Stevia Kristalle habe ich hier noch für Jahre als Vorrat.
Zuckerguss oder Schokoladenherstellung plane ich momentan nicht.
Lärm nervt auch mich sehr. Wenn ich mit dem Blender arbeite, setzte ich, ebenso wie beim Rasenmähen etc, Gehörschutz aus der Arbeitswelt auf.
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haha cool
nee, normalerweise verwendet man ja auch herkömmlichen (kristallinen) Zucker und Puderzucker nur für speziellere Sachen, wo man diese feine Textur benötigt. bei Ery verhält es sich analog.
nee, normalerweise verwendet man ja auch herkömmlichen (kristallinen) Zucker und Puderzucker nur für speziellere Sachen, wo man diese feine Textur benötigt. bei Ery verhält es sich analog.
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… ich möchte gerne Braune Soße auf Vorrat einkochen. In so großen Gurkengläsern.
Wenn ich die heiße Soße in die Gläser gefüllt habe, dann stelle ich sie doch noch in den heißen Backofen für so 20 Minuten, oder ?
Sind denn diese Deckel der Gurkengläser überhaupt dafür geeignet ? Oder wie würdet ihr das machen ?
Besonders lange halten braucht die Soße nicht, bis Ostern ist die bestimmt weggefuttert.
Wenn ich die heiße Soße in die Gläser gefüllt habe, dann stelle ich sie doch noch in den heißen Backofen für so 20 Minuten, oder ?
Sind denn diese Deckel der Gurkengläser überhaupt dafür geeignet ? Oder wie würdet ihr das machen ?
Besonders lange halten braucht die Soße nicht, bis Ostern ist die bestimmt weggefuttert.
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)
- slartibartfaß
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- Registriert: 09.05.2013
Alles was ich in letzter Zeit eingemacht habe, hab ich einfach kochend in die Gläser gefüllt, Deckel (beides vorher durch die SpüMa bei 75°C) drauf und auf dem Kopf abkühlen lassen. Hat fast immer gut funktioniert und war Monate haltbar - im Gegenzug wurden mal 120 Gläser Paprikasauce schlecht, die hab ich aber auch im Hochsommer bei 35°C abgefüllt - that's a Part of the Game.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
- slartibartfaß
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- Registriert: 09.05.2013
rohe Kakaobutter - Haltbarkeit?
hat jemand Erfahrungswerte mit der Haltbarkeit mit roher Kakaobutter? und muss die in den Kühlschrank?
die, die ich heute hab, lagert schon seit fast 9 Jahren wohlbehalten in einer Plastikbox unter Eckbank - aber die ist halt raffiniert^^
die, die ich heute hab, lagert schon seit fast 9 Jahren wohlbehalten in einer Plastikbox unter Eckbank - aber die ist halt raffiniert^^
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