Sagt mal bitte... Küchen-Edition
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also ich finde es macht nen unterschied.... hab sehr viele "käse"-rezepte wo miso drin ist um das würzige darzustellen udn ich glaube da würde sojasauce schon iwie anders schmecken.... hier ist es echt variabel, habe einen edeka gesehen der welche hat aber bei mir im ort gibts die nirgendwo außer beim asialaden
Mein ursalz mit jod, fluorid, Folsäure ist übrigens doch nicht nass, hab mir gestern nochmal ne Packung angeschaut, ist trocken und meins wohl beim kochen nass geworden.
Keine Ahnung , ob ich das nochmal trocken bekommen, den jodgehalt kann ich so schon mal nicht daran abschätzen, das haut nun von Volumen und Gewicht net mehr hin. Vorher dann sicher kein Problem gewesen.
Keine Ahnung , ob ich das nochmal trocken bekommen, den jodgehalt kann ich so schon mal nicht daran abschätzen, das haut nun von Volumen und Gewicht net mehr hin. Vorher dann sicher kein Problem gewesen.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
@illith
illith, Arche bietet brauchbare vegane Misobrühe als Pulver & Würfel an. ZB hier in der Shitty City erhältlich im Regal mit Zutaten für die internationale Küche des Herkules Markts von Edeka Hessenring.
@VegSun
VegSun, der Iodzusatz bei Speisesalz ist angeblich nur einige Monate chemisch stabil, dh, nach einigen Monaten beginnt der Iodzusatz angeblich abzunehmen.
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@VegSun
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wenn zum Kochen von zB Seitan ein Stofftuch verwendet werden soll - reicht da einfach ein maschienengewaschenes oder sollte man das irgendwie nochmal auskochen oä...?
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veganer Frischkäse selbstgemacht
das hat mich neulich btw direkt gepackt^^slartibartfaß hat geschrieben: ↑17. Okt 2019 20:34Sagt mal bitte: ich esse gerade diesen SimplyV, "cremig-mild" und das ist eigentlich ganz lecker und soll ja in Richtung Frischkäse gehen. Die Zutatenliste sieht folgendermaßen aus:
Simply-V.jpg
Meine Vermutung ist, dass die Mandeln kurze Zeit eingeweicht, aber nicht mehr in puncto Fermentation unternommen wurde und die Säure in erster Linie von der zugesetzten Zitronensäure kommt und nicht von Milchsäure durch Fermentation. Würde bedeuten: über Nacht eingeweichte Mandeln in den Mixer, Kokosöl dazu, mit Wasser und Johannisbrotkernmehl die Konsistenz, und mit Zitronensaft und Salz den Geschmack tunen? Hab ich was übersehen?
mein erster Versuch war mit weißem Cashewmus, Kokosfett, Zitronensaft und wenig Salz.
das sah
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heute war mein 2. Versuch fertig - und der ist besser geworden als erwartet.
diesmal weißes Mandelmus, Kokosfett, Sojajoghurt, Zitronensaft und Salz.
die Konsistenz ist fast gut (im Kühlschrank noch ein Eckchen zu fest und bröckelig), aber der Geschmack ist irgendwie undefinierbar^^° allerdings wenn ichs so bedenke - normaler Frischkäse, vegan oder nicht, schmeckt ja auch nicht nach viel, oder?
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- slartibartfaß
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mild und leicht säuerlich.
Mein erster Versuch war ein "Frischkäse", der dominant nach Kokosnuss schmeckte. Da hab ich wohl ein bisschen viel genommen. Die Mandeln hatte ich mit Haut eingeweicht und es war mir zuviel Arbeit, die wegzutütteln. Daher war die Farbe leicht bräunlich - also gar nicht Frischkäse-like. Geschmeckt hat's als Aufstrich und Topping für nen Linsensalat aber sehr gut. Mein nächster Versuch wird mit Cashew-Joghurt sein.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.