Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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illith
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Beitrag von illith » 22. Okt 2019 22:16

bist du zu geizig für weißes Mandelmus?^^ da sparst du dir Getüttel und Pürierei :up:
hätte auch nicht gedacht, wie signifikant besser/weißer Mandelmus vs. Cashewmus aussieht, für diesen Zweck.
hast du denn irgendwelche Geschmacksgeber integriert?
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 22. Okt 2019 22:24

ich will das ja in Massen herstellen, da kann ich nicht mit Mandelmus-Gläschen anfangen... Das Problem war, ich hab die Mandeln nicht selbsteingeweicht, sondern auf Zuruf einweichen lassen. Eigentlich hab ich die auch ohne Haut, war aber ein Missverständnis. Geschmack: Zitronensaft, Salz und wie gesagt: Kokosöl. Ich glaube, mit Cashewjoghurt (frisch angesetzt) funktioniert das besser, ich dachte halt, man kann sich die Fermentation sparen.

Verschieben in den Frischkäse-Thread?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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illith
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Beitrag von illith » 22. Okt 2019 22:33

vlt mach ich einfach noch ein bisschen mehr Zitrone rein, beim nächsten Versuch...?
sonst fällt mir nämlich nichts ein - außer halt direkt ne Kräuter-Version zu machen. *cheat*
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 22. Okt 2019 22:44

mir schwebt eher so was in Richtung Sour Cream vor. Mehr cremig als käsig, leicht säuerlich und mandel-nussig. Wenn der Joghurt was geworden ist, kann ich morgen mehr sagen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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illith
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Beitrag von illith » 22. Okt 2019 22:50

für mehr Cremigkeit wollte ich vlt noch ein bisschen Bratöl zusetzen...
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 26. Okt 2019 10:47

Der Typ wickelt seine Bratgriller-Masse in Papier und Alufolie und lässt das dann simmern...
wie könnte ich in diesem rezept das Papier und die Folie ersetzen? Stofftaschentücher funktionieren nicht
https://www.avantgardevegan.com/recipes ... -sausages/

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 26. Okt 2019 11:49

Frischhaltefolie?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Lovis
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Beitrag von Lovis » 26. Okt 2019 19:57

Heute hab ich Kartoffelklöße aus dem Fertigkloßteig gemacht. Sie waren lecker, sahen aber sehr glasig aus und waren etwas gummi-artig. Liegt das daran, das der Teig eingefroren war oder ist das "normal"?

vegabunt
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Beitrag von vegabunt » 27. Okt 2019 02:02

Sabotagehase hat geschrieben:
26. Okt 2019 10:47
wie könnte ich in diesem rezept das Papier und die Folie ersetzen?
Vielleicht so eine Silikonwurstform und in der grössten Pfanne oder einem Gastronorm im Ofen simmern lassen?
Wenn ihr öfter mehrere Würste machen möchtet, könnte das Abfall sparen.
https://es.aliexpress.com/item/32824442187.html

Ich habe eine Muffinsform mit Silikonbecherchen, könnte gelegentlich mal ausprobieren, ob das so überhaupt klappt oder ob es den Zug des Papiers und Alus ringsum braucht. ;)

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 27. Okt 2019 21:32

@vegabunt
klingt interessant, danke

Frischhaltefolie hat meine Sis immer bei Spinatknödeln benutzt... Die Masse im Rezept darf auf keinen Fall auslaufen und ist sehr dazu geneigt, sobald ein Loch entsteht. Die Spinatknödel waren da immer schon kritisch und ich weiß dass ich/wir nicht in der lage sind Frischhaltefolie da ordentlich genug drumzuwickeln^^

Normal nehm ich ja immer Taschentücher, genau WEIL ich keinen Müll haben will, irgendein Wegwerfprodukt wäre da immer ungit bzw maximal im vgl. zu Alufolie ne Kompromisslösung

@Lovis
das ist der Grund warum ich sie nie lieben gelernt habe: Wenn man ne feste Zahnspange hat dann kann man im Prinzip gleich Pattex essen :-)
Das "Trauma" muss ich mir jetzt wieder verlernen^^

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