Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24921
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 7. Feb 2020 11:28

Was mir noch einfällt: Die 500 g Kunststoff Dosen von Fuchs Curry etc haben Schüttöffnungen.

BTW, Kartoffeln, Nudeln, Reis koche ich ohne Salz.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70193
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 7. Feb 2020 11:28

richtig clever haben die hier ausgerechnet von der Lochung kein Bild gemacht, aber das könnte zu deinen Ansprüchen passen:
https://amzn.to/2H0ioEL
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 7. Feb 2020 11:45

@somebody ist da der deckel abnehmbar?
kenne die dosen aber hab keine mehr
... ja ich esse gern salz^^ und JA ich weiß dass es nicht gut ist.


@illith das sieht eigentlich ganz gut aus!
sind 6mm löcher so dass man nen "haufen" rausschütten kann? Hab da keine Erfahrungswerte

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24921
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 7. Feb 2020 12:13

Sabotagehase, ja, Deckel ist abschraubbar, 1 Seite 7 Streulöcher mit Durchmesser ca 5 mm, 1 Seite 6 Schüttlöcher zu je ca 1 Cm3, klappbare Abdeckungen der Öffnungen nicht sonderlich haltbar.
Suche Signatur.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 7. Feb 2020 15:02

Danke :-)

Andere Frage:
Habe noch echt viel Quittenbrot (dieses getrocknete Zeug aus Quitte und Zucker) und es blockiert seit vorletztem Jahr (!) einen Teil des Kühlschrankes. Hätte angst dass es draußen schimmelt weil es feuchte gezogen hat. So ist es nur wirklich in winzigsten mengen genießbar, zu süß.
Denke man könnte es irgendwie auf desserts packen, oder anstatt der Deko-Kirsche auf Kuchen?
Ideen? Oder Rezepte?

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70193
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 7. Feb 2020 17:36

das wollte ich gerade vorschlagen, bevor ich zu Ende gelesen hatte^^
oder niedrigschwelliger: einfach über den Joghurt.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 7. Feb 2020 20:32

wenns krümelig ist vlt als streusel auf streuselkuchen? schichtdessert geht auch immer.

es gibt auch schüttdosen, eigentlich für müsli gedacht, aber wenn du echt so viel salz verwendest... wobei ich nicht so das problem sehe, ne papppackung salz in der küche stehen zu haben und aufm tisch nen normalen streuer.

btw tchibo https://www.tchibo.de/2-portionierdosen-p400130353.html
Think, before you speak - google, before you post!

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 7. Feb 2020 21:02

mh.
naja hätte gern beides. löcher UND n schüttlich (oder große schüttlöcher)
bei mir weicht halt die pappe in der küche immer auf... und sooo viel salz ess ich ja auch nicht nur finde ich salz ausm streuer ins nudelwasser tun nervig^^

schichtdessert und joghurt klingt super!
glaube für streusel ist es zu süß^

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 8. Feb 2020 06:27

Ich habe je einen Behälter mit Deckel aber ohne Löcher für Salz/Zucker/Mehl. Das Dosieren geht auch ohne Löcher super, notfalls mit einem Löffel.

Benutzeravatar
Taekki
Chuckeline Norris
Beiträge: 4054
Registriert: 24.05.2013

Beitrag von Taekki » 8. Feb 2020 09:18

Ich habe für beides - Herd und Tisch - nur die Pappschachtel mit abgeschnittener Ecke.
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)

Antworten