Sagt mal bitte... Küchen-Edition
Oder falls du irgendwie an passende Kekse rankommst, könntest du einen Keksboden machen. Gibt's bei euch Alnavit?
Fortsetzung: https://www.mrsflury.com/de/raw-raspber ... heesecake/
Auf den Keksboden dann vielleicht sowas in der Art? Wenn du anstatt der Cashews gemahlene Haselnüsse oder Mandeln nimmst, sollte das auch ohne Mixer funktionieren, denke ich.
Fortsetzung: https://www.mrsflury.com/de/raw-raspber ... heesecake/
Auf den Keksboden dann vielleicht sowas in der Art? Wenn du anstatt der Cashews gemahlene Haselnüsse oder Mandeln nimmst, sollte das auch ohne Mixer funktionieren, denke ich.
ich habe bewusst NICHT nach blutdruckexpertise gefragt, da ich da der meinung bin, dass ich da mit mehreren fachärzten und google bestens selbst versorgt bin und mir verschwörungstheorien, die böse medikamentenindustrie und sonstige wohlmeinenden ratschläge ersparen möchte.
cool, nach diesem veggie pur werde ich mal ausschau halten. steht das bei den gewürzen oder im vegan-regal oder bei den bio-sachen?
cool, nach diesem veggie pur werde ich mal ausschau halten. steht das bei den gewürzen oder im vegan-regal oder bei den bio-sachen?
Think, before you speak - google, before you post!
@ rosiel:
2 Packungen Oreos/ Black Magic Kekse
(ca. 36 Kekse)
10 EL geschmolzene vegane Margarine
(ein Teil ist für den Boden, der andere für die Füllung)
250 g + 2 EL Erdnusssbutter oder Erdnussmus
125 g Puderzucker
160 g Zartbitter Kuvertüre
120 ml Kokosmilch aus der Dose
01
Die Oreo-Kekse samt Füllung in einem Mixer zerkleinern. Alternativ kann man sie auch in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.
02
6 EL der geschmolzenen Margarine zu den Keksen geben und gut vermengen.
03
Nun die Keksmischung in eine Tarte-Form (Durchmesser 26 cm) drücken, so dass auch der Rand vollständig bedeckt ist.
04
Den Boden nun für 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
05
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Hierfür die Erdnussbutter mit den restlichen 4 EL Margarine und dem Puderzucker mit Hilfe eines Handmixers zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
06
Anschließend die Erdnussbutter-Masse auf den erhärteten Boden geben, glatt streichen und alles erneut ins Gefrierfach stellen.
07
Jetzt die Schoko-Erdnuss-Ganache zubereiten. Hierfür in einem kleinen Topf die Kokosmilch zum Köcheln bringen, von der Platte nehmen und unter ständigem Rühren die 2 EL Erdnussbutter und die Kuvertüre darin auflösen, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
08
Zum Schluss die Ganache über den Kuchen geben und für mindestens 1 Stunde, oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen bis die Ganache fest geworden ist.
Wenn du die Oreokekse durch vegane glutenfreie Kekse ersetzt könnte das klappen. Ich weiß allerdings nicht, ob man dort, wo man den Mixer braucht stattdessen einen Schneebesen benutzen kann.
Und der Kuchen ist sehr mächtig, mein Sohn hat ihn mir zum Geburtstag gemacht.
2 Packungen Oreos/ Black Magic Kekse
(ca. 36 Kekse)
10 EL geschmolzene vegane Margarine
(ein Teil ist für den Boden, der andere für die Füllung)
250 g + 2 EL Erdnusssbutter oder Erdnussmus
125 g Puderzucker
160 g Zartbitter Kuvertüre
120 ml Kokosmilch aus der Dose
01
Die Oreo-Kekse samt Füllung in einem Mixer zerkleinern. Alternativ kann man sie auch in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.
02
6 EL der geschmolzenen Margarine zu den Keksen geben und gut vermengen.
03
Nun die Keksmischung in eine Tarte-Form (Durchmesser 26 cm) drücken, so dass auch der Rand vollständig bedeckt ist.
04
Den Boden nun für 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
05
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Hierfür die Erdnussbutter mit den restlichen 4 EL Margarine und dem Puderzucker mit Hilfe eines Handmixers zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
06
Anschließend die Erdnussbutter-Masse auf den erhärteten Boden geben, glatt streichen und alles erneut ins Gefrierfach stellen.
07
Jetzt die Schoko-Erdnuss-Ganache zubereiten. Hierfür in einem kleinen Topf die Kokosmilch zum Köcheln bringen, von der Platte nehmen und unter ständigem Rühren die 2 EL Erdnussbutter und die Kuvertüre darin auflösen, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
08
Zum Schluss die Ganache über den Kuchen geben und für mindestens 1 Stunde, oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen bis die Ganache fest geworden ist.
Wenn du die Oreokekse durch vegane glutenfreie Kekse ersetzt könnte das klappen. Ich weiß allerdings nicht, ob man dort, wo man den Mixer braucht stattdessen einen Schneebesen benutzen kann.
Und der Kuchen ist sehr mächtig, mein Sohn hat ihn mir zum Geburtstag gemacht.
katjes, Oreos und die anderen sind doch aber nicht glutenfrei.
dann kannst du mein neues Buch ja gar nichtRosiel hat geschrieben:Ich hab auch keinen Mixer oder Pürierstab...
oh, das hab ich mal in ganz toller Version mit meinem damaligen Einzelhändler gemacht! als jeweils Zwischenschichten hatten wir zB (sofern ich mich erinnere^^°) Marzipanrohmasse, Marmelade, öhm... gabs damals schon veganen Schokoaufstrich? vlt wars auch einfach schmelzende Schokolade. und noch einige Sachen mehr müssten es gewesen sein, es nämlich eine Pfankuchentorte von respektabler Höhe!In der Kaffeepause hatte ich aber die Idee mehrere Pfannkuchen aufeinander zu stapeln.
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Kaufen? Verwenden? Dekorativ ins Regal stellen?illith hat geschrieben:katjes, Oreos und die anderen sind doch aber nicht glutenfrei.
dann kannst du mein neues Buch ja gar nichtRosiel hat geschrieben:Ich hab auch keinen Mixer oder Pürierstab...
Meine Lateinlehrerin sagte übrigens immer kein Tag ohne Liebe, kein Satz ohne Prädikat.
In D hab ich ja sogar beides.
Ich muss mir jetzt allerdings von einer Kollegin einen Schneebesen borgen, weil wir nicht mal das haben...
Meine Tochter hatte grade letzte Woche eine Pfannenkuchentorte gebacken. Die Füllung bestand aus einer Schokocreme aus Vrischkäse und Kuvertüre. Das ganze dann mit Kuvertüre überzogen. Lecker und mächtig.
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)