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Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 3. Dez 2018 19:29

...ich dachte, Du wolltest den in heißes Fett halten?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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illith
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Beitrag von illith » 4. Dez 2018 15:25

den Natur schätze ich^^
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Pfeffertopf
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Beitrag von Pfeffertopf » 4. Dez 2018 16:54

Ja, der Natur-Tempeh wird Fondue-fritiert-geschmacksgetestet. Den anderen hatte ich nur aufgrund deiner Empfehlung mitgenommen. :)

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 4. Dez 2018 17:39

im Zweifel immer anbraten und mit Sojasauce ablöschen. #standardfrühstück :mg:
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Pfeffertopf
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Beitrag von Pfeffertopf » 4. Dez 2018 18:59

Ich habe mal etwa 100g vom Nagel Natur Tempeh fritiert:

Bild

Ist nicht schlecht, an den leicht bitteren Geschmack muss ich mich aber erst gewöhnen. Im Fondue funktioniert Tempeh aber auf jeden Fall.
Danke für den Tipp!

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Lovis
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Beitrag von Lovis » 23. Dez 2018 10:10

In der Jackfruit-Packung sind ein paar Rezepte, u. a. Bolognese und Gulasch. In beiden Rezepten sollen die Zutaten (für Bolognese Tomaten, Karotte, Sellerie ua. und für Gulasch Kartoffeln, Zwiebeln ua.) mit der Jackfruit 1,5 bis 2 Stunden köcheln. :shock: Bei YouTube hab ich mir das mal angeschaut (ich glaube, das war Kathi kocht oder so) und sie lässt ihr Gulasch (Schalotten, Paprika, Jackfruit, Champignons) auch 1,5 Stunden köcheln. Mich irritiert die lange Kochzeit. Muss die Jackfruit so lange kochen? An den anderen Zutaten kann es ja nicht liegen ... :kk:

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somebody
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Beitrag von somebody » 23. Dez 2018 11:08

Lovis, für Jackfruit Gulasch habe ich aus Rezepten 5 - 10 Minuten schonend anbraten & wenn alle Zutaten im Topf sind maximal 1/2 Stunde ziehen lassen in Erinnerung.
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Lovis
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Beitrag von Lovis » 23. Dez 2018 12:11

Vielen Dank, somebody! Ja, so ähnlich werde ich es auch machen. :)

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somebody
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Beitrag von somebody » 23. Dez 2018 13:46

Lovis, schaute eben nach.

ZB in diesem Rezept für Jackfruit Gulasch auf der Internetseite eines Anbieters von Jackfruit Konserven steht:
jackyf.com hat geschrieben:Die Jackfruitstücke abspülen, gut abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. In heißem Öl unter Rühren scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben und weiter braten bis die Zwiebel goldgelb geworden sind. Die Jackfruits sind gut sobald sie die Flüssigkeit verloren haben und etwas braun geworden sind.
https://jackyf.com/blogs/rezepte/jackfruit-gulasch
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Lovis
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Beitrag von Lovis » 23. Dez 2018 14:10

Danke, somebody! :)
Ja, das sind die aus der Dose. Ich hab aber die getrockneten. Hinten auf der Packung steht: Jackfruit nach Belieben würzen und für 10-15 Minuten in 2 EL Öl marinieren. Danach mindestens 4-5 Minuten in der Pfanne anbraten.
Ist mir ein Rätsel, warum die in den Rezepten ihre Jackfruit, das kleingeschnittene Gemüse und die Pilze zwei Stunden köcheln lassen.
Btw.: Dosen-Jackfruit hab ich bisher in keinem Laden gefunden. :|

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