Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 23. Dez 2022 11:29

ja!
sie meint sogar, die Konsistenz würde dadurch noch gewinnen. (ein bisschen mehr Biss)
hab Google befragt - da hab ich bisher nur die Variante gefunden => mit wenig Salzwasser aufkochen, wenn das verdampft ist, Öl dazu und anbraten.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17357
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 23. Dez 2022 12:35

Ich weiche Sojagranulat auch nicht vorher ein.

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 23. Dez 2022 12:42

Akayi hat geschrieben:
23. Dez 2022 11:11
Das wäre ein Spiel-Wechsler!
Lösch dich bitte. :heart:

Und huch. Da bin ich bisher tatsächlich noch nicht drauf gekommen.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 23. Dez 2022 12:54

@Rosiel: einfach Granulat + Öl in die Pfanne, oder...?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 23. Dez 2022 13:33

klar geht das.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3853
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 23. Dez 2022 13:35

Hab ich auch schon gemacht. Das geht gut. 👍

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1635
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 23. Dez 2022 14:18

Mach ich für Bolognese auch so.
Hail Seitan!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 23. Dez 2022 22:11

dann werde ich das bei nächster Gelegenheit mal versuchen. (ihr habt euch jetzt haftbar für das Ergebnis gemacht :geek: )

noch eben was anderes (sorry, potentiell blöde Frage): Reiswein und Reisessig zum Kochen - die sind nicht zufällig austauschbar?
und wie würdet ihr den geschmacklichen Unterschied zwischen Reisessig und Balsamico-Essig benennen?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3853
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 23. Dez 2022 22:57

Nein, ist nicht austauschbar.

Reisessig ist ein sehr milder Essig, also vom hellen Balsamico auf jeden Fall weniger als vom Reisessig nehmen.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 23. Dez 2022 23:12

ah!
ich koche seit ewigen Jahren stumpf alles mit Balsamico oder Balsamico Bianco 😅 (oder Zitronensaft)
unsere Köchin schwört ja so auf Essigessenz... 🤔
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten