Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 18. Sep 2020 00:08

rohes Kichererbsenmehl ist giftig, wegen Phasin, wenn ich mich richtig erinnere. Das zerfällt aber schon in kurzer Zeit nach dem Erhitzen, von daher dürften wenige Minuten in der Mikro gut reichen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70172
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 18. Sep 2020 00:14

:)
hab zwar gerade etwas Bauchschmerzen, aber das kommt wohl eher davon, dass ich gerade wieder eine kleine Überess-Phase hab^^°

der Geschmack hatte mich wie gesagt bereits darauf hoffen lassen, dass die Zeit ausreicht.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
emmy
Beiträge: 838
Registriert: 22.07.2012

Beitrag von emmy » 18. Sep 2020 10:29

Ich weiß noch, dass wir mal eine Packung geröstetes Kichererbsenmehl hatten, das gibt (oder gab) es also tatsächlich irgendwo auch vorgegart.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70172
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 18. Sep 2020 17:06

sieh an - und hattest du das zufällig mal 'roh' probiert?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
emmy
Beiträge: 838
Registriert: 22.07.2012

Beitrag von emmy » 18. Sep 2020 17:14

Ich glaube nicht, das ist aber schon so lange her. Aktuell haben wir rohes Kichererbsenmehl, ich weiß also welchen Geschmack du meinst. Von Mikrowellen und dem Vorgang in den Kichererbsen habe ich leider gar keine Ahnung.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70172
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Kakaobutter

Beitrag von illith » 26. Sep 2020 01:59

ich zehre ja seit 7 Jahren von meinem 2kg-Block Kakaobutter :D
sieht aus wie weiße Schokolade, aber schmeckt und riecht praktisch nach nichts, minimal vlt.

jetzt war ich neulich zur Zahnreinigung und dankenswerterweise hat die Dame mir etwas Gleitmittel spendiert, für dieses entwürdigende Lippen-Abhaltedings. und zwar in Form von etwas Kakaobutter.
das hat aber extrem (gut) wie geschmolzene weiße Schokolade gerochen!

jetzt rätsele ich, ob mein Kakaobutterblock am Anfang auch so gerochen hat und das nur mit der Zeit verflogen ist...? :kk: ich bin mir aber eigentlich relativ sicher dass nicht. ob meine vlt raffiniert ist oder so? ist bei Kokosfett ja auch ein ziemlich drastischer Unterschied, obs Rohkostquali ist oder eben raffiniert.

hattet ihr schon Kakaobutter? wie war es da?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1635
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 26. Sep 2020 07:24

Ich hatte mal 250g unraffiniert, da war der Geruch schwach, der Geschmack jedoch ziemlich stark nach Kakao.

Ich denke dein Megablock dürfte raffiniert sein. Bei Olivenöl nimmt der Geschmack und Geruch durchs Raffinieren ja auch extrem ab.

Edith: Seit 7 Jahren?! 😳
Hail Seitan!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70172
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 26. Sep 2020 08:27

waren 2kg...^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
emmy
Beiträge: 838
Registriert: 22.07.2012

Beitrag von emmy » 30. Sep 2020 18:09

Bäh, die Hefeflocken von Rapunzel mag ich nicht mal in winziger Dosis über Bolognese. Wie könnte ich die denn sonst noch verwerten, ohne dass der Geschmack so durchkommt? Vorschläge best before 8.12.2021

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1635
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 30. Sep 2020 21:23

Bulkanfrage ☺️

Für die meisten Sachen fand ich durch googlen Rezepte/Ideen aber ich hätte gerne eure Erfahrungen.

Was nehmen statt
• Sardellen (als Zutat in diversen Soßen z.B. Puttanesca )
• Parmesan (im Moment brauchen wir auf, was wir haben und weichen auf alternative Toppings wie Breadcrums, Sesam, Mohn, usw. aber so richtigen Ersatz haben wir nicht gefunden.
• Käse zum Überbacken
• Crème fraîche Ersatz für Flammkuchen (Seidentofu ging gar nicht)
• Was ins Risotto statt Parmesan
• Ein Gericht vergleichbar mit Carbonara

@Emmy verwendest du sonst Hereflocken pur über Bolognese?
Hail Seitan!

Antworten