Sagt mal bitte... Küchen-Edition
- slartibartfaß
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rohes Kichererbsenmehl ist giftig, wegen Phasin, wenn ich mich richtig erinnere. Das zerfällt aber schon in kurzer Zeit nach dem Erhitzen, von daher dürften wenige Minuten in der Mikro gut reichen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
hab zwar gerade etwas Bauchschmerzen, aber das kommt wohl eher davon, dass ich gerade wieder eine kleine Überess-Phase hab^^°
der Geschmack hatte mich wie gesagt bereits darauf hoffen lassen, dass die Zeit ausreicht.
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Kakaobutter
ich zehre ja seit 7 Jahren von meinem 2kg-Block Kakaobutter
sieht aus wie weiße Schokolade, aber schmeckt und riecht praktisch nach nichts, minimal vlt.
jetzt war ich neulich zur Zahnreinigung und dankenswerterweise hat die Dame mir etwas Gleitmittel spendiert, für dieses entwürdigende Lippen-Abhaltedings. und zwar in Form von etwas Kakaobutter.
das hat aber extrem (gut) wie geschmolzene weiße Schokolade gerochen!
jetzt rätsele ich, ob mein Kakaobutterblock am Anfang auch so gerochen hat und das nur mit der Zeit verflogen ist...? ich bin mir aber eigentlich relativ sicher dass nicht. ob meine vlt raffiniert ist oder so? ist bei Kokosfett ja auch ein ziemlich drastischer Unterschied, obs Rohkostquali ist oder eben raffiniert.
hattet ihr schon Kakaobutter? wie war es da?
sieht aus wie weiße Schokolade, aber schmeckt und riecht praktisch nach nichts, minimal vlt.
jetzt war ich neulich zur Zahnreinigung und dankenswerterweise hat die Dame mir etwas Gleitmittel spendiert, für dieses entwürdigende Lippen-Abhaltedings. und zwar in Form von etwas Kakaobutter.
das hat aber extrem (gut) wie geschmolzene weiße Schokolade gerochen!
jetzt rätsele ich, ob mein Kakaobutterblock am Anfang auch so gerochen hat und das nur mit der Zeit verflogen ist...? ich bin mir aber eigentlich relativ sicher dass nicht. ob meine vlt raffiniert ist oder so? ist bei Kokosfett ja auch ein ziemlich drastischer Unterschied, obs Rohkostquali ist oder eben raffiniert.
hattet ihr schon Kakaobutter? wie war es da?
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- Rüsselkäfer
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Bulkanfrage
Für die meisten Sachen fand ich durch googlen Rezepte/Ideen aber ich hätte gerne eure Erfahrungen.
Was nehmen statt
• Sardellen (als Zutat in diversen Soßen z.B. Puttanesca )
• Parmesan (im Moment brauchen wir auf, was wir haben und weichen auf alternative Toppings wie Breadcrums, Sesam, Mohn, usw. aber so richtigen Ersatz haben wir nicht gefunden.
• Käse zum Überbacken
• Crème fraîche Ersatz für Flammkuchen (Seidentofu ging gar nicht)
• Was ins Risotto statt Parmesan
• Ein Gericht vergleichbar mit Carbonara
@Emmy verwendest du sonst Hereflocken pur über Bolognese?
Für die meisten Sachen fand ich durch googlen Rezepte/Ideen aber ich hätte gerne eure Erfahrungen.
Was nehmen statt
• Sardellen (als Zutat in diversen Soßen z.B. Puttanesca )
• Parmesan (im Moment brauchen wir auf, was wir haben und weichen auf alternative Toppings wie Breadcrums, Sesam, Mohn, usw. aber so richtigen Ersatz haben wir nicht gefunden.
• Käse zum Überbacken
• Crème fraîche Ersatz für Flammkuchen (Seidentofu ging gar nicht)
• Was ins Risotto statt Parmesan
• Ein Gericht vergleichbar mit Carbonara
@Emmy verwendest du sonst Hereflocken pur über Bolognese?
Hail Seitan!