Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 24. Jan 2022 22:25

@illith

illith, vielen Dank für Deine Antwort & Anregung. :*:

Zutaten habe ich da.

Ist Streusüße = Xucker AKA Xylit?

Das teste ich morgen. :hungry:


@Kauket

Kauket, klingt interessant. :*:

Ich sehe mich nach Rezepten um.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 24. Jan 2022 23:38

achso, ich brenne Streusüße aka Erythrit + Stevia, das ist 1:1 so süß wie Zucker (und kann daher entsprechend ersetzt werden). die Streusüße kann man entweder fertig so kaufen (Supermarkt, Penny) oder günstiger seiner mischen (200:5). :)

das Xylit ja anscheinend doch süßer ist als Erythrit, wie ich hier lernte, ginge das vermutlich auch. aber Vorsicht - digestive Toleranz von 0.5g pro kg Körpergewicht beachten - und dass es für Hunde und einige andere Tiere schon in kleinen Mengen tödlich ist. ⚠️
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rayto
Beiträge: 25
Registriert: 22.01.2022

Beitrag von Rayto » 25. Jan 2022 17:35

Ich hoffe das passt hier rein...fand jetzt auf die schnelle nichts passenderes.

Ein Kollege fragte mich gerade, was man im vegetarisch/veganen Bereich denn räuchern könnte....er will sich einen Räucherofen zulegen und uns (Mutti&Mich) einladen, mal davon abgesehen ob ich zu gegebenen Zeitpunkt dann hingehen sollte oder nicht, würde es mich auch interessieren ob es etwas gibt das man in solch einem Ofen Räuchern könnte außer Tier :skeptic: :urgh:
🌈 𝒯𝒽ℯ 𝒲ℴ𝓇𝓁𝒹 𝒾𝓈 𝒸ℴ𝓁ℴ𝓇𝒻𝓊𝓁🌱

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 25. Jan 2022 17:37

Tofu würde ich mal spontan denken^^
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Rayto
Beiträge: 25
Registriert: 22.01.2022

Beitrag von Rayto » 25. Jan 2022 17:46

Dachte ich auch erst, aber das kam mir dann auch so naheliegend langweilig vor :xd: und weckt wieder dieses "Veganer essen nur Tofu" Klischee.....gönn ich ihm dann auch nicht :kk: :helmut:
🌈 𝒯𝒽ℯ 𝒲ℴ𝓇𝓁𝒹 𝒾𝓈 𝒸ℴ𝓁ℴ𝓇𝒻𝓊𝓁🌱

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3834
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 25. Jan 2022 18:16


Benutzeravatar
Rayto
Beiträge: 25
Registriert: 22.01.2022

Beitrag von Rayto » 25. Jan 2022 18:40

Liest sich nicht so überzeugend die Ergebnisse....aber den Karottenlachs hab ich schon mal gemacht, der ist lecker :hungry:
🌈 𝒯𝒽ℯ 𝒲ℴ𝓇𝓁𝒹 𝒾𝓈 𝒸ℴ𝓁ℴ𝓇𝒻𝓊𝓁🌱

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3834
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 25. Jan 2022 19:08

Ja, der ist sehr lecker.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11300
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 25. Jan 2022 21:58

Rayto hat geschrieben:
25. Jan 2022 17:35
was man im vegetarisch/veganen Bereich denn räuchern könnte.
Alles.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 26. Jan 2022 20:27

@illith

illith, die Protein Rosinenbrötchen gelangen bei meinem 1ten Versuch gut. Werde die mir öfter zubereiten.

Vielen Dank nochmals für die Anregung. :) :*:

Streusüsse improvisierte ich aus Erythrit + etwas Stevia. An Zutaten habe ich ja mittlerweile viele vorrätig.

Bitte, wie mischt man normalerweise Erythrit mit Stevia?

Gestern mischte ich für die beiden Brötchen im Verhältnis ca 40 : 1 mit Kunststoffspatel in einem Becherglas. Mit Mixer war mir wg der kleinen Menge zu viel Aufwand. Genau abwiegen ist kein Problem, elektronische Feinwaage vorhanden.
Suche Signatur.

Antworten