Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
gemüse
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Beitrag von gemüse » 3. Mai 2018 23:22

Man kann die kochen, schälen, vierteln und dann z. B. ein Curry daraus kochen.

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 9. Mai 2018 21:58

Habe gute Dosen tomaten, Auberginen und stangen bohneb hier.

Meint ihr das passt , wenn ich da eine Nudel sauce drsus mache? Habe ein rezept zu Auberginen sauce rausgesucht,
wobei die Stangen Bohnen da normalerweise nicht reinkommen.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 10. Mai 2018 01:27

Dann würde ich die da auch nicht reinmachen.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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illith
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Beitrag von illith » 10. Mai 2018 03:08

oder auch einfach doch. #rebell
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Xanthippe
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Beitrag von Xanthippe » 10. Mai 2018 09:08

Warum nicht?

Ich koche meistens so. Gucken was da ist (oder weg muss), ggf im Internet inspirieren lassen und was ganz anderes draus kochen:D

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 10. Mai 2018 10:34

Ich muss schauen, öl z.b. ist auch nicht da.

Könnte mir vorstellen nur das Fruchtfleisch der Aubergine zu verwenden, das ist von der Konsistenz in der sauce nocb schöner.

Hab noch nudeln über und eine art veganen parmesan da.
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 12. Mai 2018 13:58

Weiß jemand von euch wie man Biskuit so hinbekommt, dass er sich rollen lässt? Hab eine Himbeer-Rhabarberrolle gemacht, war ein ziemlicher krampf. Hab das Zeug warm gerollt, ist ziemlich sofort gebrochen. Hab dann eingefrohren und dann sah es einigermaßen ok aus aber das optimum ist es nicht, va weil cih zb auch mal gerne eine Charlotte backen würde....

gemüse
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Beitrag von gemüse » 12. Mai 2018 14:47

Man kann die Teigplatte nach dem Backen mit dem Papier auf den Tisch ziehen, mit dem umgedrehten Blech bedecken und so abkühlen lassen. Sie bleibt dann elastischer und lässt sich besser rollen. Meistens klappt das gut, aber manchmal wird der Teig etwas klitschig.

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 12. Mai 2018 21:42

Ich hab meinen Teig halt direkt nach dem Backen mit einem Handtuch bedeckt und eingerollt und dann nchmal mit einem Handtuch bedeckt, dabei war alles etwas feucht und jetzt ist die konsistenz super...
rollst du den dann quasi erst wenn er ganz kalt ist? weil ich kenn das von kuchen so, die sind total brüchig wenn sie warm sind, kalt wirds dann fest, bei biskuit ist festigkeit ja blöd weil man wills ja gut rollen aber warm ist es auch bröselig.... auf welcher basis machst du denn deinen teig, also welches treibmittel? ich machs mit sprudelwasser und backpulver, das ist natürlich weniger fest wie das ei beim unveganen teig.

gemüse
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Beitrag von gemüse » 13. Mai 2018 13:10

Ja, ich rolle den Teig erst, wenn er kalt ist. Vorher ziehe ich das Papier ab und verteile die Füllung. Treibmittel sind Backpulver und Natron, ansonsten ist's einfach ein Rührteig aus Mehl, Zucker, Öl, Wasser, etwas Sojamehl und Gewürzen (Salz, Vanille, Zitronenschale).

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