Sagt mal bitte... Küchen-Edition
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ich les immer dass man das alles MÖGLICHST gleichmäßig unterm mixen dazugießen soll, mach ich auch nie... meist steht sogar dabei wie man dann mit dem pürierstab rumwedeln muss, dass es jaa emulgiert...
kp ich weiß nur bei mir: mehr senf=besser und mehr öl=besser. vlt lässt sich das durch irgendwelche lecitine oder so chemisch erklären und dass senf irgendeine rolle hätte, das ist halt das einzige was mir aufgefallen ist
kann auch sein dass meine geheimzutat (immer 2-3 Katzenhaare) da das ausschlaggebendere ist, ist dann allerdings wahrscheinlich nur pseudovegan und deshalb kein tipp den ich hier empfehlen würde
kp ich weiß nur bei mir: mehr senf=besser und mehr öl=besser. vlt lässt sich das durch irgendwelche lecitine oder so chemisch erklären und dass senf irgendeine rolle hätte, das ist halt das einzige was mir aufgefallen ist
kann auch sein dass meine geheimzutat (immer 2-3 Katzenhaare) da das ausschlaggebendere ist, ist dann allerdings wahrscheinlich nur pseudovegan und deshalb kein tipp den ich hier empfehlen würde
- slartibartfaß
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Du brauchst für die Emulsion, was das Verbinden von Öl und Wasser bedeutet - einen Emulgator - das sind Lecithine. Soja hat wohl einen hohen Anteil und wird daher häufig verwendet, aber auch in Senf, Raps oder Sonnenblumenkernen ist es enthalten. Und dann ist einfach der Vorgang der Emulgierung wichtig: es muss erst tröpfchenweise Öl in Wasser gelangen, damit der Prozess beginnen kann. Sobald dieser in Gang gesetzt ist, kann man auch große Mengen Öl reinkippen und Wasser und Öl verbinden sich schön. Den Unterschied zwischen Öl-in-Wasser-Emulsion und Wasser-in-Öl-Emulsion erspare ich Euch jetzt. Übrigens kann ich das Problem nicht ganz nachvollziehen: eigentlich gelingt das doch immer? Pro-Tip: Salat-Dressing - Zitronensaft mit etwas Sojamilch (als Lecithin) versehen und mit süßem Sirup mischen und mit Rapsöl emulgieren. Eine Prise Salz und Pfeffer und das Ding hat nicht nur Bums sondern auch ne wunderbare Konsistenz. #klugscheißermodusaus
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
davon würde ich abraten, da Sonnenblumenöl zu großen Teilen aus omega6-Fettsäuren besteht. die sabotieren die für Vegan-Volk eh schon heiklen omega3-Fettsäuren und dieses Ungleichgewicht kann einen ungünstigen Einfluss auf zB entzündliche Prozesse im Körper haben.Sabotagehase hat geschrieben:sonnenblumenöl (edeka billigmarke)
besser wäre Rapsöl, High-Oleic-Sonnenblumenöl oder auch Olivenöl. (aber ka wie letzteres schmeckt^^)
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Ich muss zugeben dass mir meine Gesundheit seit ich vegan lebe noch nicht auf die Füße gefallen ist, aber danke für den Tipp
Also nicht dass ich bestreiten würde, dass man nicht drauf achten solle, vlt merke ich negative Einflüsse auch nur nicht, bisher ist es ja eigentlich nur besser geworden (nach eisenmangel im Vegetarismus und hohen Cholesterinwerten beim Fleischessen...) Muss mich auch grad eher mit anderen Gesunheitsthemen befassen und das nervt schon genug....... oder ich ernähre mich zufällig ansonsten eher doch ausgewogen, kp, bis jetzt war jeder arzt zufrieden oder hat makel schlichtweg ignoriert, mein konzentrationsproblem hab ich sicher länger als den veganismus
Doch slarti ich wills wissen! Mein Chemie-halbwissen möchte vervollständigt werden.
Also nicht dass ich bestreiten würde, dass man nicht drauf achten solle, vlt merke ich negative Einflüsse auch nur nicht, bisher ist es ja eigentlich nur besser geworden (nach eisenmangel im Vegetarismus und hohen Cholesterinwerten beim Fleischessen...) Muss mich auch grad eher mit anderen Gesunheitsthemen befassen und das nervt schon genug....... oder ich ernähre mich zufällig ansonsten eher doch ausgewogen, kp, bis jetzt war jeder arzt zufrieden oder hat makel schlichtweg ignoriert, mein konzentrationsproblem hab ich sicher länger als den veganismus
Doch slarti ich wills wissen! Mein Chemie-halbwissen möchte vervollständigt werden.
manche Dinge machen sich eben wirklich erst nach längerer Zeit bemerkbar (und/oder wenn man nicht mehr so jung und frisch ist^^). und vieles wird beim Arzt ja auch gar nicht gecheckt.
wollte aber auch nur die Info loswerden - was einjedrR damit dann anstellt, ist natürlich Privatsache. (und das meine ich ausdrücklich nicht passiv-aggressiv! )
wollte aber auch nur die Info loswerden - was einjedrR damit dann anstellt, ist natürlich Privatsache. (und das meine ich ausdrücklich nicht passiv-aggressiv! )
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ok :-)
Ja ich sollte da echt mal anfangen drauf zu achten, aber iwo bin ich dann doch echt faul...
sport hab ich mir auch schon vorgenommen aber wenn man vereine doof findet und zum joggen zu inkompetent ist, naja...
ich fühl mich jetzt schon nicht mehr jung und frisch aber das ist wie gesagt schon älter als mein veganismus (und den hab ich so lange dass ich mich da jung und frisch hätte fühlen müssen.....)
grr ich renn jetzt schon von arzt zu arzt und werd langsam wahnsinnig (aka habs aufgegeben, so schlimm is es dann doch ned)
Ja ich sollte da echt mal anfangen drauf zu achten, aber iwo bin ich dann doch echt faul...
sport hab ich mir auch schon vorgenommen aber wenn man vereine doof findet und zum joggen zu inkompetent ist, naja...
ich fühl mich jetzt schon nicht mehr jung und frisch aber das ist wie gesagt schon älter als mein veganismus (und den hab ich so lange dass ich mich da jung und frisch hätte fühlen müssen.....)
grr ich renn jetzt schon von arzt zu arzt und werd langsam wahnsinnig (aka habs aufgegeben, so schlimm is es dann doch ned)
Gerade ein Rezept für vegan Meatballs entdeckt, aber was bitte ist TVP??
1 ¾ cup boiling water
3 Not Beef Bouillon Cubes, such as Edward and Sons
2 cups TVP
2 tablespoons vegan worcestershire
1 - 16 oz package silken tofu
3 vegan eggs prepared, such as Bob’s Red Mill
2 teaspoons avocado oil
1 yellow onion, chopped
5 cloves garlic, minced
1 ½ cup vital wheat gluten
1 teaspoon onion powder
2 teaspoons italian seasoning
½ cup bread crumbs
½ cup vegan parmesan cheese, such as Follow Your Heart
¼ cup italian parsley, chopped
Salt and pepper to taste
http://www.eatfigsnotpigs.com/vegan-meatballs/
Edit: ich beantworte mir die Frage einfach selbst
TVP stands for Textured Vegetable Protein, often also called soy meat, soya chunks/granule/slices. It is made out of defatted soy flour, which is extruded into shapes (such as granule, flakes, chunks, slices, strips, nuggets,…). Because there are so many different kinds, they can be used for all kinds of recipes – I’ve included my favorites below!
1 ¾ cup boiling water
3 Not Beef Bouillon Cubes, such as Edward and Sons
2 cups TVP
2 tablespoons vegan worcestershire
1 - 16 oz package silken tofu
3 vegan eggs prepared, such as Bob’s Red Mill
2 teaspoons avocado oil
1 yellow onion, chopped
5 cloves garlic, minced
1 ½ cup vital wheat gluten
1 teaspoon onion powder
2 teaspoons italian seasoning
½ cup bread crumbs
½ cup vegan parmesan cheese, such as Follow Your Heart
¼ cup italian parsley, chopped
Salt and pepper to taste
http://www.eatfigsnotpigs.com/vegan-meatballs/
Edit: ich beantworte mir die Frage einfach selbst
TVP stands for Textured Vegetable Protein, often also called soy meat, soya chunks/granule/slices. It is made out of defatted soy flour, which is extruded into shapes (such as granule, flakes, chunks, slices, strips, nuggets,…). Because there are so many different kinds, they can be used for all kinds of recipes – I’ve included my favorites below!
don´t worry, eat curry!
- Pfeffertopf
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- Registriert: 31.08.2017
Hier ist noch ein Rezept:
https://www.eat-this.org/spaghetti-mit- ... meatballs/
Die kann man auch anders würzen und ohne Tomatensoße machen. Mit so etwas gehen auch "Königsberger Klopse"
https://www.eat-this.org/spaghetti-mit- ... meatballs/
Die kann man auch anders würzen und ohne Tomatensoße machen. Mit so etwas gehen auch "Königsberger Klopse"