Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 3. Nov 2018 17:48

Gibts eigentlich einen Thread mit Rezeptelinks?
Noracooks hatte ich ja einfach in die "interessanten links" gepostet
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24921
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 3. Nov 2018 19:15

Silke, einen solchen Thread gibts leider noch nicht. Du könntest ihn anlegen.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11305
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 3. Nov 2018 20:51

Silke81 hat geschrieben:vegan Meatballs
gehackte Zwiebeln in Öl andünsten, Tomatenmark mit anrösten, trockenes Granulat dazu, mit Wasser ablöschen, Hackfleischgewürz, Rauchsalz, Semmelbrösel zum binden, formen, in Öl ausbacken. Das ist ein schneller Walzer...
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 3. Nov 2018 23:59

Silke81 hat geschrieben:Gerade ein Rezept für vegan Meatballs entdeckt, aber was bitte ist TVP??
immer diese Neuveganer :mg:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 4. Nov 2018 10:37

:D ich hab das tatsächlich gestern zum ersten mal bewusst in einem Rezept gelesen...

Danke Slarti
don´t worry, eat curry!

Märzmädels
Beiträge: 214
Registriert: 24.02.2017
Wohnort: NIedersachsen

Beitrag von Märzmädels » 4. Nov 2018 22:02

Pfeffertopf hat geschrieben:Hier ist noch ein Rezept:
https://www.eat-this.org/spaghetti-mit- ... meatballs/
Die kann man auch anders würzen und ohne Tomatensoße machen. Mit so etwas gehen auch "Königsberger Klopse" :)
Ich mochte das Rezept nicht so, im Vergleich zu einigen anderen Meatballrezepten, die ich schon ausprobiert habe. Bei diesem mag ich die Gewürze und die Konsistenz nicht.

Was ich bei dem Rezept von eatfigsnotpigs nicht verstehe, was ist "vegan eggs"?
Keiner hat das Recht zu gehorchen. Hannah Arendt

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24921
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 5. Nov 2018 06:44

Märzmädels, mit vegan eggs ist vermutlich diese Produktinnovation gemeint:
https://followyourheart.com/veganegg/
Ich weiß nicht, ob bereits in D erhältlich.
Suche Signatur.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 5. Nov 2018 22:51

was habich eigentlich verpasst mit diesem Sonnenblumenhack????????
ich hab erst jetz grad zusammenhänge der hier geposteten sachen begriffen weil es das in meiner welt einfach nicht gubt/gab.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11305
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 5. Nov 2018 22:54

das gab es bisher - meines Wissens - in keiner Welt, weil das Granulat von sunflowerfamily neu ist auf dem Markt. Ich finde das einfach toll, weil es diesen "bohnigen" Geschmack, wie es manchmal bei Sojahack der Fall ist, nicht hat und weil die Konsistenz nach dem Anbraten sensationell wird. Erbsenhack ist aber auch nicht schlechter...
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 5. Nov 2018 22:59

krass
ich bin mittlerweile immer weniger fan von sojahack, einfach weil ich nachher 3 tage lang nicht sitzen kann, ohne bauchkrämpfe zu bekommen, das zeug bläht... seitan kann ich dafür in großen mengen essen kein problem, spätestens da wirds dann zum streitpunkt mit leuten die das problem anders herum haben. seitan aber immer zu hack zu verarbeiten ist mir leider zu aufwendig, auch wenn mans gut mit pilzen und walnussschrot mischen kann...

wo gibts das denn? Internet? Erbsenhack hab ich auch noch nie gesehen, nur erbsenvurst..

Antworten