Sagt mal bitte... Küchen-Edition
Ei-Ersatz
Vielleicht gibt's das hier schon irgendwo ... habe mit der Suchfunktion nichts Passendes gefunden. Ich finde die Grafik sehr praktisch, auch zum Weitergeben. Bei einigen Speisen - hauptsächlich natürlich beim Backen - werde ja Eier für unverzichtbar gehalten.
das hat glaub ich ziemlich identische Eigenschaften wie Sojamehl...
ich hätte den Hinweis noch hilfreich gefunden, für welches konkrete Einsatzgebiet sich was eignet.
ich wüsste zB nicht, welche Funktionen Eier in unterschiedlichen Gebäcken haben^^°
ich hätte den Hinweis noch hilfreich gefunden, für welches konkrete Einsatzgebiet sich was eignet.
ich wüsste zB nicht, welche Funktionen Eier in unterschiedlichen Gebäcken haben^^°
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jein - also ich vermute auch bei verschiedenen Gebäck-Arten haben Eier jeweils unterschiedliche Funktionen? und da wüsste ich eben gar nicht, welche in welchem Fall. also genau, so wie bei deinem letzten Satz^^°
(wäre natürlich etwas overcrowded auf dem Plakat dann)
(wäre natürlich etwas overcrowded auf dem Plakat dann)
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Ahso, ja, Lockerung ist eben bei allen Teigen gewünscht, die fluffig und leicht werden sollen oder Teige, die schon von der Komposition her eher schwer sind, also Biskuit, Rührteige oder auch Vollkornteige.
Das eine sind da dann Backtriebmittel (Backpulver, Natron und Essig) und das andere Ei bzw. Ei-Ersatz.
Bindung wie erwähnt zB bei Keksteig.
Wobei meistens wohl beides gewünscht wird.
Das eine sind da dann Backtriebmittel (Backpulver, Natron und Essig) und das andere Ei bzw. Ei-Ersatz.
Bindung wie erwähnt zB bei Keksteig.
Wobei meistens wohl beides gewünscht wird.
enter the void.
- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017
Mein Lieblingsschokoladen-Brownie-Kuchen aus meiner Omni-Zeit enhielt neben 250g Butter noch vier Eier. Ich hatte mal versucht, das mit Ei-Ersatz-Pulver und Wasser zu ersetzen, allerdings ging das ziemlich in die Hose. Vier Eier sind natürlich auch eine Menge Flüssigkeit und Volumen. Keine Ahnung, ob die Eier nun für Bindung oder Lockerung dienen sollte.
Ich hatte danach allerdings den Versuch aufgegeben, das Rezept zu veganisieren.
Ich hatte danach allerdings den Versuch aufgegeben, das Rezept zu veganisieren.