Sagt mal bitte... Küchen-Edition
ich zitiere von S.94:
ich hatte jetzt ja die graduell erschwinglichere Non-Bourbon-Vanille: https://amzn.to/2CIeeQo
aber ist natürlich immer noch ne Menge Geld.
die Bällchen schmecken aber auch ohne Vanille
oder sonst wie Vampy sagt.
...aber mittlerweile sind die Preise echt astronomisch geworden (letztes Jahr gabs doch glaub ich so große Ernteausfälle?).Vanille
Das, was sich in herkömmlichen Produkten an vanilligem Geschmack findet, basiert für gewöhn-
lich auf dem künstlichen Aromastoff Vanillin, das aus einem Abfallprodukt der Papierherstellung
gewonnen wird und mit echter Vanille nichts zu tun hat.
Dabei ist Vanille einfach eine großartige Sache und findet in meiner Küche in großen Mengen
Verwendung. Der Spaß ist natürlich nicht ganz billig. Falls man keinen großen Wert auf Bioqua-
lität legt, kann man sich übers Internet zu relativ günstigen Preisen größere Bündel Vanillescho-
ten aus Übersee liefern lassen. Die benutzten Schoten lassen sich für Vanille-Sirup (in Agaven-
sirup) oder VanilleXucker (in Xylith/Erythrit) weiterverwenden. Ich bin mittlerweile – auch aus
pragmatischen Gründen – vornehmlich auf reines Vanillepulver aus dem Bioladen umgesattelt.
ich hatte jetzt ja die graduell erschwinglichere Non-Bourbon-Vanille: https://amzn.to/2CIeeQo
aber ist natürlich immer noch ne Menge Geld.
die Bällchen schmecken aber auch ohne Vanille
oder sonst wie Vampy sagt.
☜★VeganTakeover.de★☞
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
Sag mal bitte...
ich habe ein vinete-rezept (auberginenpaste, ähnlich baba ganush), da steht drin man darf kein metallgeschirr nehmen, auch kein edelstahl
mahl davon abgesehen dass mein pürierstab edelstahlklingen hat, warum ist das denn so?
dass man mit nem silbelöffel kein ei essen soll, ok, wenn ich mit meinem nicht-rostfreien messer saures schneide gibts effekte, ok... aber edelstahl?
ich habe ein vinete-rezept (auberginenpaste, ähnlich baba ganush), da steht drin man darf kein metallgeschirr nehmen, auch kein edelstahl
mahl davon abgesehen dass mein pürierstab edelstahlklingen hat, warum ist das denn so?
dass man mit nem silbelöffel kein ei essen soll, ok, wenn ich mit meinem nicht-rostfreien messer saures schneide gibts effekte, ok... aber edelstahl?