Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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somebody
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Beitrag von somebody » 18. Jan 2023 21:22

Erdreste, Sand etc fand ich zB auch in Kohlköpfen, Lauchstangen. Wasche daher alles vor Verarbeitung zu Salat bzw bevor ich es in den Topf etc gebe.
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illith
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Beitrag von illith » 18. Jan 2023 22:01

bei Lauch ist das ja auch relativ typisch...^^
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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 25. Jan 2023 19:56

Ich habe heute versucht eine Mousse au chocolate zu machen, nach einem Rezept, dass ich schon x-mal gemacht hab (400g Seidentofu, 300g Schokolade, ebbes Vanillezucker) und heute komplett fürn Arsch. Statt fluffi wurde es eine harte Masse und bröselig. Was war denn da los? War der Seidentofu zu kalt?
Die Masse wurde sofort fest, als ich die geschmolzene Schokolade in den pürierten Tofu langsam gekippt hab.

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 25. Jan 2023 20:16

Rosiel hat geschrieben:
25. Jan 2023 19:56
Masse wurde sofort fest, als ich die geschmolzene Schokolade
Ja - das scheint ein Temperatur-Ding zu sein.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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illith
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Beitrag von illith » 20. Feb 2023 04:11

sagt mal bitte: es gibt ja Suppe aus pürierten Bohnen.
könnte man theoretisch denn auch Suppe aus Sojamehl machen...? (also dass die dann auch schmeckt und so^^)
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 20. Feb 2023 07:50

klar, warum denn nicht? Das ist dann halt so ne Art "Mehlsuppe".
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 20. Feb 2023 09:37

Nach 3 Kochbüchern und zig Baerbock'schen Umdrehung landet das Vegan Forum wieder bei Achim Stößers Mehlsuppe :ugh:
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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illith
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Beitrag von illith » 20. Feb 2023 17:43

😄

Slarti - aber Sojamehl hat ja schon eine andere Beschaffenheit als Weizen- oder Dinkelmehl... 🤔
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 20. Feb 2023 17:47

das ist richtig, aber die Konsistenz bekommst Du darüber reguliert - und wie bei der Mehlsuppe dürfte es bei Sojamehl nicht um den Geschmack gehen, der kommt dann auch über Kräuter und Gewürze rein.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Beitrag von illith » 20. Feb 2023 17:54

ob man das Sojamehl auch in Fett gebräunt gebraten bekommt?
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