Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4283
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 6. Jan 2023 11:50

Kann man Pellkartoffeln einfrieren, also schon gepellte? :?:

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3834
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 6. Jan 2023 14:47

Kartoffeln, die eingefroren waren, schmecken nicht mehr..

Sie halten sich aber eine Weile.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 13. Jan 2023 22:22

eine meiner Standard'saucen' besteht aus Sojasauce, Stevia/Ery, Balsamico, Chiliflocken und manchmal Zwiebel- und Knoblauchpulver.
könnte ich die theoretisch auf Vorrat machen und im Kühli länger aufbewahren (also ein paar Wochen oder so)?
das meiste davon sollte eigentlich relativ gut haltbar oder gar antibakteriell sein, oder?^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 15. Jan 2023 08:53

Ja kannst du. In der Gastro haben wir selbstgemachtes Dressing inkl Apfel, Zwiebeln und Knobi (frisch) über Wochen kühl gelagert,da passiert eigentlich nix.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 15. Jan 2023 15:17

cool! das beschleunigt ja nochmal einiges :*:

gleich noch eine Frage: gibt es einen vernünftigen Grund, Kohl oder 'geschlossenen' Salat zu waschen? die äußeren Blätter entfernt man ja meist eh und das Innere ist ja eigentlich dicht gepackt, dass da nichts zwischenkommen sollte...?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 15. Jan 2023 16:25

ein Salat wächst aber nicht von Beginn weg dicht verpackt ;)

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 15. Jan 2023 17:47

Ich glaube ja nicht so richtig daran,dass so ein bisschen Wasser viel gegen Pestizide oder Parasiten ausrichtet. Ich wasche Kohl und Salat deswegen meistens nicht. Volles Risiko.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 15. Jan 2023 18:21

Ich wasch die nur außen ab.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 15. Jan 2023 20:38

Da ich weiss, was sich so alles auf und im Salat getummelt hat, bis er in meinem Garten geerntet wird, kommt das für mich nicht in Frage.

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3834
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 16. Jan 2023 09:47

Ausserdem weiss man nicht, wer ihn alles in den Fingern hatte und wie sauber die waren.

Antworten