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Verfasst: 14. Apr 2018 22:42
von illith
slarti, hast du das Memo versäumt, dass ich doch nicht mehr koche? ;D
ich habs neulich direkt mal mit der von mir erdachten Stärke-Variante ausprobiert. ist noch im Feintuning-Prozess, aber schon relativ erfolgsversprechend. :)

onT:
hat jemand auf Cronometer Hefeflocken parat, die ungefähr den unsrigen deutschen entsprechen? bei den US-Flocken scheint eine Anreicherung zumindest mit B12 üblich zu sein - ka ob da noch mehr zugesetzt ist?

Verfasst: 14. Apr 2018 23:00
von slartibartfaß
Deine Stärke-Variante braucht über hundert Grad, meine Emulsion wird zimmerwarm aufgeschlagen. Was ist jetzt da mehr "kochen"?

Verfasst: 14. Apr 2018 23:55
von illith
und ein Koch macht auch nur auf mindestens 100°C erhitzte Gerichte? :D

Verfasst: 15. Apr 2018 00:39
von slartibartfaß
teilweise sogar noch höher, hab ich gehört.

Verfasst: 15. Apr 2018 22:35
von Sabotagehase
Weiß jemand von euch, wie man ordentliche Maistortillas macht?
Ich hab mich eingelesen und man muss Masa Harina nehmen, das ist so ein vorgekochtes Mehl, weil nur gemahlenes Mehl nicht wirklich gut ist. Hab ein Rezept (250g Mehl, Salz, 300ml Wasser, etw. Öl) und das mit im Internet gekauften Mehl ausprobiert. Nun war das Ergebnis... naja... derf Teig ließ sich nicht kneten, war eher wie Polenta. Auch das ausrollen von dem Zeug war wie Polenta und das Ergebnis war auch eher wie dünn ausgerollte Polenta. Maistortillas sind aber nicht wie Polenta... Hat wer einen Tipp? Ich schätze ich hab das falsche Mehl verwendet... Nach dem Kauf hab ich auch festgestellt das hinten auf der Packung zig Verwendungsmöglichkeiten abgebildet sind, Tortillas sind nicht dabei. Was tun? Irgendwie fnde ich nicht raus, was das Mehl "richtiger" und weniger Polentrig machen könnte...

Verfasst: 15. Apr 2018 23:38
von VegSun
Hast du den Teig 1h ruhen lassen und einer Gusseisernen Pfanne gebacken?

Verfasst: 16. Apr 2018 00:42
von illith
illith hat geschrieben:ich habs neulich direkt mal mit der von mir erdachten Stärke-Variante ausprobiert. ist noch im Feintuning-Prozess, aber schon relativ erfolgsversprechend. :)
grade nochmal probiert mit mehr Stärke - 1TL auf 2TL Zitronensaft & 1TL Ahornsirup (war nur eine sehr kleine Banane ._. )
nach 1min bei 700W (abgedeckt) war die 'Sauce' dann quasi wie geliert - und ca so, wie ich mir das gewünscht hab. :)
hatte beim Essen evtl ein minimales Stärkegefühl auf der Zunge(^^), aber das war kaum wahrzunehmen.

Verfasst: 16. Apr 2018 07:49
von Sabotagehase
Ruhen lassen ja, ansonsten in einer beschchteten Pfanne gebraten, hab sogar ne gusseiserne Crepepfanne aber die ist neu und ich muss noch rausfinden wie man damit umgeht^^
Also sowas Wrapartiges ist schon draus geworden aber es war geschmacklich total anders....

Schweizer Röschti

Verfasst: 24. Apr 2018 23:33
von somebody
Hr Kim Jong-un soll gerne Schweizer Röschti essen, weil ihn das angeblich an seine, in der Schweiz in einem Internat verbrachte Kindheit/Jugend erinnern soll.

Das macht mich neugierig, so dass ich gelegentlich Röschti Zubereitung versuchen möchte.

Bitte, was ersetzt Butter?

Bitte, könnte für rohe Röschti der Einfachheit halber, sofern vegan, fertige Kartoffelpuffermasse aus dem Lebensmittelmarkt verwendet werden.

Vielen Dank.

Verfasst: 25. Apr 2018 00:22
von VegSun
Butter: Alsan (bio oder normal, nicht die fettreduzierte variante)

oder Albaöl mit Butter Geschmack /Rapsöl von Teutoburger mühle mit buttergeschmack

Shortening margarine aus den USA wie es die bei veganz gibt. Marke fällt mir gerade nicht ein.