Seite 248 von 400

Verfasst: 16. Mär 2019 17:41
von somebody
illith, für Senf existieren meines Wissens 2 Herstellungsverfahren:

fermentierte Senfsorten - im Herstellungsprozess Temperatur bis um 50 Grad

industriell kalt verarbeiteter Senf - keine Erhitzung, Temperatur bleibt unter 30 Grad

Verfasst: 16. Mär 2019 18:27
von Vampy

Verfasst: 17. Mär 2019 14:34
von HelLo
Ich habe für ein Rezept Flohsamenschalen gekauft und habe jetzt noch ziemlich viel über.

Was kann man damit noch tolles anstellen?

Verfasst: 17. Mär 2019 14:58
von slartibartfaß
Du kannst damit z. B. ne Mac&Cheese-Sauce in nen Camembert verwandeln...

Verfasst: 17. Mär 2019 15:17
von schwarz
Hast du Pulver oder ganze Schalen?

Verfasst: 17. Mär 2019 15:29
von Sabotagehase
Mozzarella zb

und ich hab auch ne Frage: kennt von euch ein gutes Donut-Rezept? Ich hab dashier gemacht:
http://www.marystestkitchen.com/how-to- ... ut-recipe/

sie sind allerdings in der Fritteuse nicht wirklich größer geworden, wie eigentlich jeder andere Hefeteig den ich jemals frittiert habe (Langos etc.), innen noch etwas roh geblieben und wenn man sie nicht roh wollte musste man sie bis zur schmerzgrenze bräunen... was tun?
will eins mit frittieren

Verfasst: 17. Mär 2019 16:06
von HelLo
Sieht aus wie ganze Schalen. Sind die von Rossmann (enerBio).

Ich habe die für ein Camembert Rezept gekauft. :)
Das ist auch super geworden allerdings war das so viel, dass ich erstmal ne Pause brauche. :)

Ich dachte an was nicht “käsiges“.

Verfasst: 17. Mär 2019 16:37
von schwarz
Mh ok.
Ich hab Pulver, das kann man einsetzen, wie Stärke oder andere Bindemittel.
Geht mit Schalen sicher auch, aber sieht natürlich anders aus und ich glaube, das Mundgefühl ist auch anders.

Verfasst: 17. Mär 2019 19:36
von Vampy
du kannst sie zb in joghurt rühren. ggf. vorher etwas mit wasser verdünnen, da sie bindewirkung haben.

floh-marmelade ist supereasy: 100g früchte oder einfach fruchtsaft mit 1el flohsamen + süßungsmittel vermischen bzw. durchmixen und stehenlassen.
oder floh-schokomousse: 1 EL Kakaopulver+Süßungsmittel in 200ml Pflanzendrink und 2 EL Flohsamen auflösen.

Verfasst: 18. Mär 2019 00:26
von illith
... oder lowcarb-RoteGrütze^^