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Verfasst: 9. Apr 2019 21:00
von Sabotagehase
mh
wäre ne idee
ist halt die frage ob es den geschmack bringt den es will
muss ich mal ausprobieren

Verfasst: 10. Apr 2019 00:50
von illith
ein Cashew-Mozzarella mit Sojasauce??

Verfasst: 10. Apr 2019 05:36
von Vampy
ich nehm öfter sojasauce für wenn nur ganz wenig salzig sein soll, passt eigentlich überall. wär halt bloß doof für die farbe.

Verfasst: 5. Mai 2019 16:52
von Sabotagehase
vlt ist die frage schon iwie beantwortet aber...:
kichererbsenmehl selber machen?
auf yt findet man viele die es im hochleistungsmixer machen und ich trau da meinen gerätschaften nicht so ganz. ob man sie "schroten" könnte und dann in einer getreidemühle mahlen könnte?
wie ist das mit fett oder anderem? Konstistenz beim zerkleinern?
trau mich nicht....

Verfasst: 5. Mai 2019 18:44
von Vampy
angeblich gehts auch in der getreidemühle. man kann sie auch vorher mit dem hammer etwas zerkleinern - also in nem alten küchentuch. lohnt der aufwand den überhaupt? ich glaube kichererbsenmehl ist ggü getrockneten kichererbsen nicht wirklich teurer. kichererbsenmehl gibts schon für 3,50euro das kg.

Verfasst: 5. Mai 2019 19:36
von Sabotagehase
ja iwie bei mir nicht im laden und ich hab manchmal das problem, dass es schneller aus ist als dass ich ne großbestellung bei irgendeinem versand mache
hier beim türkischen supermarkt bekommt man kichererbsen im 5kg sack sehr billig^^

Verfasst: 5. Mai 2019 23:21
von illith
ich hatte mal ewig online rumgeguckt, um das billigste Kichererbsenmehl zu finden für mich und Lieblingsnachbarin - wie sich beim nächsten Bioladenbesuch herausstellte, war es da aber *noch* billiger -.- wie kann das sein?!
(also da hatte ich es natürlich schon bestellt^^)

onT:
sagt mal bitte - auf meinen Silikon-Backformen, lagernd im Schrank unter der Spüle, findet sich nach einer Weile immer so ein weißlicher belegt, punktuell.
hatte sonst nur eine 12er Muffinform, die ich eh nicht oft benutze - jetzt hab ich aber auch so Muffin-Einzelförmchen, die ich überhaupt noch nie benutzt habe (obwohl ich die schon ziemlich lang hab) - und da hab ih das grade auch dran entdeckt.
kann das Schimmel sein?? kann mir gar nicht vorstellen, von was der da leben sollte, vor allem an unbenutzten Teilen - hab aber auch keine Idee, was das sonst sein sollte?! :eh:

Verfasst: 15. Mai 2019 08:01
von Silke81
kann man aus z.B. weißen Bohnen eigentlich so was wie Popcorn machen?
Wenn ich die im Backofen röste, platzen die zwar auf, aber eben nicht wie Popcorn...
Wäre das in einer heißen Pfanne anders?

Verfasst: 15. Mai 2019 17:17
von Vampy
ich glaube nicht, dass man mit was anderem als mais popcorn machen kann, sonst gäbs das schon.... scheint ne einzigartige eigenschaft von mais zu sein, aufzupoppen.

Verfasst: 15. Mai 2019 17:41
von schwarz
Aus Ñuña-Bohnen kann man so was ähnliches machen:
http://cuzcoeats.com/popped-beans/
Ansonsten gibt es auch gepopptes Quinoa oder Amaranth.