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Verfasst: 15. Mai 2019 19:38
von VegSun
Hier ist ein Rezept mit gepoppten Roten Kidney-Bohnen:

http://www.adorasbox.com/2012/02/spiced ... s.html?m=1

Verfasst: 15. Mai 2019 19:40
von schwarz
Das ist allerdings nicht das Gleiche wie gepoppte Ñuña-Bohnen.

Verfasst: 17. Mai 2019 12:40
von Silke81
danke für den link, muss ich daheim mal rein gucken

Verfasst: 17. Mai 2019 12:48
von VegSun
Wo ist der unterschied zu den Ñuña-Bohnen ?

Verfasst: 17. Mai 2019 12:58
von schwarz
Das steht in dem Artikel (übrigens auch in deinem Rezeptlink, ansatzweise):
Ñuña-Bohnen haben offenbar eine besondere (Protein-?)Struktur, die dazu führt, dass die bei starker Hitze eben wie Popcorn fluffig-knusprig werden, während andere Bohnensorten einfach weich und gar werden und höchstens die Schale aufbricht, was in deinem Rezept mit "popped" gemeint ist.

Verfasst: 17. Mai 2019 13:54
von VegSun
Achso, ich sah nämlich das Bild von den gepoppten nuna bohnen und die sahen eher wie harte Bohnen aus wo die Schale abgeht, aber das klingt schon interessant,
leider wird man die hier nicht probieren können.

Verfasst: 21. Mai 2019 14:27
von Rosiel
Sagt mal bitte: Kann man mit einem Vitamix Sahne aufschlagen?
Ich würde gern eine Schwarzwälder Kirschtorte machen und hab kein Rührgerät (und kenne auch keinen, der eins hat).

Verfasst: 22. Mai 2019 19:37
von Rosiel
??

Verfasst: 22. Mai 2019 19:59
von Ars
Sorry, ich habe keine Ahnung. Ich habe schon mal einen Stabmixer genutzt. Das ging und dürfte somit ja ähnlich sein.

Verfasst: 22. Mai 2019 20:08
von Sabotagehase
ich weiß es leider auch nicht.................

weiß hier jemand ob man leinsamen backen darf?
ich dachte immer es sei für das öl (und damit das warum man u.a. die dinger ja isst) nicht gut, heiß zu werden...
jetz gibts aber so viele (brot)rezepte die sich für ihre Menge an Leinsamen küren. Wie geht das zusammen?