Seite 269 von 400

Verfasst: 3. Nov 2019 12:12
von Silke81
Kohlrouladen?
irgendwas asiatisches? Sommerrollen mit Kohl drin z.B.
https://www.chefkoch.de/rs/s0t57/spitzk ... zepte.html
Chefkoch findet auch ein paar Sachen


kann man fertigen Blätterteig eigentlich einfrieren, also diese Rollen, die man bei Aldi usw. kaufen kann?

Verfasst: 10. Nov 2019 02:37
von illith
würde ich stark von ausgehen.

sagt mal bitte:
auf der Veranda steht ein Karton mit Rest-Kartoffeln aus dem Garten - abgedeckt mit einem Geschirrtuch, der Kartonboden ist ein bisschen nass, gefroren hat's ja auch das eine oder andere Mal. kann man die noch normal verwenden? ?_?

Verfasst: 10. Nov 2019 06:25
von Vampy
angucken, draufdrücken - wenn sie matschig und pelzig sind, dann nicht mehr. aber nur feucht ist kein problem.
nächstes mal besser zeitnah in die vorratskammer holen ;)

Verfasst: 10. Nov 2019 09:49
von RoadOfBones
Und wenn sie zu viel Licht abbekommen haben, dann steigt der Solatoningehalt und die Schale wird grün. Dann ggf. entsorgen oder großzügig schälen...

Verfasst: 10. Nov 2019 11:38
von illith
deswegen hatte ich das Geschirrtuch drübergelegt - ka ob das ausreichend war...

das blöde ist, wir haben nur den Heizungskeller, wo es nicht wirklich kalt ist.

optisch und so sagen die eigentlich noch gut aus.

Verfasst: 10. Nov 2019 13:12
von Sabotagehase
hab letzte woche auf arte eine doku über leute in irgendeinem südamerikanischen land gesehen, da wird es in den hochländern nachts so kalt dass bei denen alles gefriert. die machen das was du gemacht hast ziemlich genauso um ihre kartoffeln zu lagern^^
Denke das sollte gehen, erfahrungsgemäß riecht man meist sehr deutlich wenn die nicht mehr gut sein

Verfasst: 11. Nov 2019 16:40
von Murphy
Kurz und bündig: Kann ich Kartoffeln braten ohne sie vorher zu kochen? Ist das abhängig von der Sorte?

Verfasst: 11. Nov 2019 16:56
von Rosiel
Wenn man sie klein genug schneidet, ja.

Verfasst: 11. Nov 2019 17:20
von vegabunt
@Lantha
Du könntest zB. Röschti machen.
https://www.bettybossi.ch/BinaryContent ... ET020a.pdf

Verfasst: 11. Nov 2019 21:56
von Vampy
ja, aber die schmecken irgendwie anders. knackiger, aber auf eine nicht so tolle art. find ich.