Seite 338 von 401

Verfasst: 6. Nov 2020 17:23
von Rüsselkäfer
Mehr Fett macht es weicher, mehr Köcheln lassen entfernt Wasser und macht es weniger klebrig.

Verfasst: 6. Nov 2020 19:15
von illith
danke! :)

allerdings hab ich es schon hart an die Bitterkeitsgrenze gekocht^^° das hieße vermutlich, geringere Temperaturen und dann länger...?

ich trau mich nicht richtig, das Ergebnis zu essen - ich glaub, mir hat's vorhin beim Probieren schon ein kleines Stück Füllung rausgezogen :drop2:

Verfasst: 6. Nov 2020 19:41
von illith
neben Zucker und Margarine hatte ich btw auch noch Cuisine drin. andere Rezepte hatten stattdessen *Milch.
welche Funktion haben die denn darin überhaupt? also Cuisine würde ja auch noch etwas Fett beisteuern, beide außerdem Wasser (wozu wäre das gut?) - aber sonst?

Verfasst: 12. Nov 2020 20:42
von Nullpositiv
Hat jemand eine Idee wo ich in D (veganen) stinky tofu her bekomme?

Verfasst: 12. Nov 2020 20:44
von schwarz
Ich kann es nicht beschwören, habe mich aber auf die Info der Verkäuferin verlassen: ich hab in meinem kleinen Asia-Laden welchen gekauft. War allerdings Import mit chinesischem Etikett, deswegen musste ich nachfragen.

Verfasst: 20. Nov 2020 21:53
von Taekki
....kann man mit Weichweizengrieß oder Dinkelgrieß auch Nudeln machen ?

Verfasst: 21. Nov 2020 23:05
von Taekki
Keiner ??? :|

Verfasst: 21. Nov 2020 23:07
von Nullpositiv
Probier doch einfach mal.

Verfasst: 21. Nov 2020 23:10
von Taekki
Hätte ja sein können, dass das schon mal jemand probiert hat und dann zwei Stunden für die Reinigung der Nudelmaschine von der Matschepampe brauchte :D
Ja, werde ich dann wohl einfach mal probieren.

Verfasst: 21. Nov 2020 23:15
von illith
Google sagt, Weichweizengrieß hat nicht genug Kleber, nötigenfalls kann mans aber 1:1 mit Mehl vermischen.