Seite 358 von 401

Verfasst: 24. Apr 2021 13:42
von Lovis
Akayi, mit Verlaub: ich glaube, du hast da was falsch verstanden oder evtl. nicht gründlich gelesen? An deinem phänomenalen Gedächtnis kann es ja nicht liegen ;) :mg:

Schon im ersten Beitrag dazu schrub void:
void hat geschrieben:
11. Nov 2016 16:17
Hey Jana,
Sojamehl ist von Sojagranulat weit entfernt, kann also als Ersatz gar nicht funktionieren. Es lässt sich sonst ganz gut mit zerkrümeltem Tofu ersetzen (Block Tofu nehmen, in kleine Brösel aufbrechen) oder für Bolognese ist auch geschroteter Grünkern super lecker :)

Verfasst: 24. Apr 2021 13:56
von Akayi
Man kann es ganz offensichtlich, nur es schmeckt nicht :D

Verfasst: 24. Apr 2021 17:43
von void
Wie zur Hölle war ich vor 5 Jahren nett zu Menschen, die Rinderhackfleisch essen :?: :?:

Verfasst: 25. Apr 2021 17:54
von Silke81
Lovis hat geschrieben:
24. Apr 2021 10:27
Silke81 hat geschrieben:
23. Apr 2021 21:17
2 EL Sojamehl mit Wasser angerührt (zusätzlich zum normalen Mehl). Was hat das für eine Funktion
Ich kenne das als Ei-Ersatz.
Das war auch meine Vermutung. Ich muss weiter üben... es lag nicht am fehlenden SojaMehl denke ich. Eher zu viel Teig/Kuhle und das mit dem Umdrehen hat dann nicht gut geklappt und ein paar sind einfach zu arg an der Pfanne geklebt.

Verfasst: 26. Apr 2021 13:44
von Rüsselkäfer
Hat schon mal jemand Klaas + Pitsch Bratwürste (Metro) auf dem Grill gehabt? Lohnen die sich?

Verfasst: 27. Apr 2021 19:01
von Kauket
Ich hab mir gerade Pasta gemacht mit einer Soße aus Mandelmus und hab vorher Zucker etwas karamellisieren lassen und jetzt riecht mein Essen nach Amaretto .. das find ich grad so strange dass ich am überlegen bin ob ich das essen sollte xD

Verfasst: 29. Apr 2021 16:57
von Lovis
Letztens schrub ich ja, dass ich Spargel im Backofen gemacht hatte (in Alufolie) und mit dem Ergebnis war ich sehr zufrieden, allerdings behagt mir dieses Alu-Zeugs nicht so sehr ... gibt es dazu Alternativen? Am liebsten etwas, das man nicht nach einmaliger Benutzung wegwerfen muss!
Wie bekommt man Spargel möglichst aroma-schonend gar, wenn man ihn nicht in Wasser baden möchte?

Nein, ich hab' keine Mikrowelle.

Verfasst: 29. Apr 2021 17:03
von Motte42
In eine Auflaufform geben. Wenig Öl, etwas Salz und Zucker.

Ich brate Spargel in der Pfanne an, gebe etwas Weisswein dazu und lass in so garen. Das geht ziemlich schnell.

Verfasst: 29. Apr 2021 17:08
von Lovis
Also zuerst anbraten und dann mit Wein, Öl, Salz und Zucker in eine Auflaufform geben?
Oder hast du zwei unterschiedliche Möglichkeiten der Zubereitung beschrieben? :kk:

Verfasst: 29. Apr 2021 17:11
von Motte42
Nein.
Das sind zwei unterschiedliche Methoden. 😊
Am Handy bin ich etwas schreibfaul. 😉