Seite 374 von 400
Verfasst: 16. Jan 2022 11:28
von Lovis
Habt ihr gute Ideen für hart gewordene Brotreste?
Verfasst: 16. Jan 2022 11:31
von somebody
Lovis, die verarbeite ich in Tomatensuppe oder anderer Suppe als Einlage.
Verfasst: 16. Jan 2022 12:26
von slartibartfaß
Croutons? Kleinmahlen und in den nächsten Brotteig?
Verfasst: 16. Jan 2022 14:43
von pashu
Semmelknödel oder Paniermehl draus machen
Verfasst: 16. Jan 2022 15:29
von Ars
Falls nicht steinhart, geht auch "Vogelheu", was im Prinzip arme Ritter ist, einfach klein geschnitten
Verfasst: 16. Jan 2022 22:57
von illith
kann man die evtl anbraten und dann Brotsalat draus machen?
harte Brötchen zerschneide ich grob, übergieße die in einem Schälchen mit großzügig Sojamilch, kleines bisschen Süßungsmittel und spendiere ein paar Runden in der Mikro - schmeckt so ähnlich wie Zwieback in heißer Milch
(siehe QuickTipps in
Microwave Magic!)
das müsste ja mit Brot genauso gut gehen.
oder durch die Küchenmaschine jagen und Paniermehl/Semmelbrösel machen.
Verfasst: 17. Jan 2022 09:03
von Lovis
Küchenmaschine hab ich nicht, aber danke für eure Vorschläge!
Fertigprodukt vegane Rosinenbrötchen zum aufbacken/nuken?
Verfasst: 23. Jan 2022 17:15
von somebody
Die heutige Rosinendiskussion weckt mein Verlangen nach Rosinenbrötchen.
Ich weiss, dass man vegane Rosinenbrötchen relativ leicht selbst zubereiten kann. Aber ein Fertigprodukt aus dem allgemeinen Lebensmittelmarkt zum aufbacken im Backofen oder zum nuken in der Mikrowelle wäre praktisch für spontane Gelüste.
Vielen Dank.
Verfasst: 24. Jan 2022 01:31
von illith
ich vermute eher, da wirst du nicht fündig werden.
du könntest aber dieses Rezept für Mikrowellen-Proteinbrötchen entweihen, indem du die Schokodrops durch Rosinen ersetzt:
Verfasst: 24. Jan 2022 07:28
von Kauket
Meine Oma hat manchmal so einen süßen Brotauflauf mit Rosinen und Vanille Soße gemacht - früher natürlich nicht vegan.
Könnte mit so alten Resten auch klappen denke ich