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Verfasst: 13. Mai 2022 20:47
von illith
sagt mal bitte: auf den Kühlwaren-Spätzle von Lidl und Penny steht ja, dass man die Wahlweise in der Pfanne braten oder im Topf kochen soll, bis sie nach oben steigen (oder so). spricht was dagegen, die einfach in der Mikro warm zu machen...? also auch so 'pur', nicht in Sauce oä?

Verfasst: 13. Mai 2022 22:34
von somebody
illith, Risiken ausser möglicherweise unattraktiver Konsistenz, unattraktivem Geschmack sehe ich keine.

Anbieterseitig für Mikrowelle freigegebene Spätzle mit Ei gibt es ja.

Verfasst: 13. Mai 2022 22:52
von slartibartfaß
illith hat geschrieben:
13. Mai 2022 20:47
spricht was dagegen, die einfach in der Mikro warm zu machen...?
nö.

Verfasst: 17. Mai 2022 19:34
von Rüsselkäfer
Ich habe nochmal simply gekauft.

Hier mal simply zum Überbacken auf vorgekochten Spätzle (also mit viel Feuchtigkeit).

Linke Hälfte: Spätzle u.a. mit Soße aus Cuisine, Cashewmus,
und Hefeflocken.
Rechte Hälfte: Nur Spätzle mit Käse gemischt (Kinder-Hälfte)
Links hat es halbwegs geklappt.
threema-20220517-205613198.jpg
Auf Pizza waren es nur Stäbchen. Ich probiere es aber in dieser Woche nochmal mit euren Tipps aus.

Verfasst: 12. Jun 2022 20:12
von Murphy
Hat jemand eine Empfehlung für eine Wokpfanne? Bzw. generell welche Beschichtung gut funktioniert und länger hält. Für mich sind Rezensionen bei Pfannen irgendwie sehr schwer einzuschätzen. Meine derzeitige ist von Amazon Basiscs, hat vor 3,5 Jahren 25€ gekostet und mir gute Dienste geleistet. Ich würde sie nochmal kaufen, aber sie ist jetzt bei 35-40€ und dann würde ich lieber was wertigeres kaufen. Thx!

Verfasst: 13. Jun 2022 22:53
von Katjotta
Wir hatten mal einen echt teuren Edelstahl-Wok von der Tante geerbt. War nicht gut (für uns), der wurde so schnell so heiß, dass immer alles anbrannte. Wobei ein geübterer Wok-Nutzer hier natürlich etwas von krossem Anbraten und Röstaromen sagen würde :) Für uns war Edelstahl jedoch nix.

Verfasst: 29. Jun 2022 22:48
von illith
sagt mal bitte:
wir haben gestern Falafel in der Heißluftfritte gemacht. basically Kichererbsen (Konserve) und Sojamehl für die Bindung. die sind aber recht fluffig und etwas fragil geworden.
was könnte man denn tun, um die zu verdichten?
in manchen Rezepten kommt ja Backpulver zum Einsatz. ist würde die das NOCH fluffiger machen?^^

Verfasst: 29. Jun 2022 22:56
von slartibartfaß
Semmelbrösel.

Verfasst: 29. Jun 2022 23:31
von illith
mit reingeknetet, meinst du?
BF hatte schon erwägt, die anschließend in welchen zu wälzen^^

Verfasst: 29. Jun 2022 23:37
von Rüsselkäfer
Einmal mit Knoblauch durch den Wolf dann würzen und nochmal durch den Wolf und den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen, dann geht es auch ohne Mehl und Semmelbrösel.