rice, rice baby! - über Reiszubereitung & Arsen im Reis
Reis macht davon allerdings "nur" 200 g aus zur Zeit. Bin jetzt auch auf diesen italienischen hier umgestiegen, in der Hoffnung, dass der wenig Arsen hat. https://www.reishunger.de/produkt/496/natur-reis-bio
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.
Obilan, bei einem Test im Auftrag des WDR diverser Reissorten war die Arsenbelasung der getesteten Naturreismarken vergleichbar mit Parboiled Reis aus dem Supermarkt von Gut & Günstig und Uncle Bens. Ich versuchte später für meine bevorzugten Reismarken Infos von den Herstellern zu erhalten, bekam jedoch leider ausweichende bzw keine Antwort.
Suche Signatur.
Obilan, imTest war ein Naturreis aus der Camargue, Ergebnis 0,17 mg Arsen je kg. Die Reissorten aus dem Supermarkt hatten 0,09 - 0,13 mg Arsen je kg.
http://data.wdr.de/verbraucher/test/tes ... odukte.pdf
Editiert: URL ergänzt.
http://data.wdr.de/verbraucher/test/tes ... odukte.pdf
Editiert: URL ergänzt.
Suche Signatur.
-
- Beiträge: 124
- Registriert: 03.07.2014
OT zum Proteinthema. Man kann den Arsengehalt im Reis - unabh. ob parboild oder Natur - dadurch reduzieren, dass man in reichlich Wasser kocht und den überstand abgießt und nicht auf die asiatische Weise den Reis ausquellen lässt. Am niedrigsten ist der Gehalt wenn man den Reis einweicht, Wasser weggießt und dann neu kocht in reichlich Wasser. Allerdings muss man sich bei der Technik auch fragen, wieviel man sonst noch mit ausschwemmt und ob das dann noch Sinn macht.
Ansonsten schlag ich vor statt Reis gekochten Buchweizen zu nehmen .
Ansonsten schlag ich vor statt Reis gekochten Buchweizen zu nehmen .